Не регулярная уборка мусоропровода, тухлый запах и вонь в подъезде

Хочу написать вам заявление и пожаловаться на вонь и запах в подъезде.
Заявление
о совершении административного правонарушения
по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов»
По адресу г. Москва, ул. Новоалексеевская, д. 18 кор. 3
управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса РФ и Правила предоставления коммунальных услуг, а именно в квартире: вонь, тухлый запах и не регулярный вывоз мусора из мусоропровода.
В наш дом стало невозможно зайти: тухлый запах гниющими отходами, вонь из мусоропровода. Дом 1967 года постройки, понятно, что не новостройка и запах будет всегда. Но сейчакс особенно сильный, даже летом, когда быстро портятся отходы у нас так не воняет в подъезде. А все потому что мусор вывозится не ежедневно, в 2-3 раза в неделю, а в доме 84 квартиры!!! На первых этажах дышать невозможно! Жильцы просили, говорили, писали, но все без результатно! Постоянного уборщика нет, видно, как деньги заплатят рабочему, так он и вывезет. К рабочему претензий нет, он добросовестно убирает, но не правилам. Вина не его, а управляющей компании.
Периодичность работ по обслуживанию мусоропроводов↑
№ п/п Вид работ Периодичность
1 Профилактический осмотр мусоропроводов 2 раза в месяц
2 Удаление мусора из мусороприемных камер Ежедневно
3 Уборка мусороприемных камер Ежедневно
4 Уборка загрузочных клапанов мусоропроводов 1 раз в неделю
5 Мойка сменных мусоросборников Ежедневно
6 Мойка нижней части ствола и шибера мусоропровода 1 раз в месяц
7 Очистка и дезинфекция всех элементов ствола мусоропровода 1 раз в месяц
8 Дезинфекция мусоросборников 1 раз в месяц
9 Устранение засора по мере необходимости

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (СанПиН 2.1.2.2645-10) системы отопления и вентиляции должны обеспечивать допустимые условия микроклимата и воздушной среды помещений, при этом относительная влажность в жилых комнатах не должна превышать 60% в холодное время года и 65% в теплое время года.
В соответствии с пунктом 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов принятых Постановлением
Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, организация, предоставляющая потребителю коммунальные услуги, обязана самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, а также производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность.
В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги.
В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует дополнительного финансирования со стороны собственника.
В связи с изложенным, на основании Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации», ФЗ «О прокуратуре РФ», ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» прошу:
— организовать выездную проверку изложенных фактов;
— выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ по устранению нарушения и проведения перерасчета, установить сроки их исполнения;
— возбудить административное производство по статье 7.23 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.
+4

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Доброе утро. Направил обращение. С уважением, депутат Совета депутатов муниципального округа Алексеевский Малкин Дмитрий
+ 1
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ