Путин считает, что общественный контроль за программой капремонта будет полезен


Президент России Владимир Путин согласился с инициативой главы регионального Исполкома ОНФ в Московской области Любови Филипп, которая предложила взять под общественный контроль программу капитального ремонта.

«Действующая система контроля за ремонтом не является эффективной. По сути граждане остались один на один с подрядными организациями, среди которых есть и недобросовестные. Кто обеспечит сегодня качество капитального ремонта? – спрашивает Любовь Филипп. – Может быть, стоит привлечь в эту сферу СЭС и саморегулируемые организации, которые могли бы гарантировать качество и в случае чего возместить ущерб? На наш взгляд, к капитальному ремонту стоит привлекать те подрядные организации, которые имеют соответствующие допуски саморегулируемых организаций».

Глава государства полностью поддержал предложение участника «Форума действий», отметив, что им будет рассмотрено любое предложение по увеличению роли общественного контроля в вопросах капремонта. «Как эти вопросы решают на уровне муниципалитетов – нужно либо покупать жилье для переселения из аварийного, либо строить. Муниципальные организации должны за этим следить. Но, безусловно, и в случае капитального ремонта общественный контроль играл бы очень большую роль. Надо подумать над тем, как встроить в систему капитального ремонта общественный контроль. Это точно пойдет на пользу всему процессу. Я рассмотрю любое предложение, направленное на повышение роли общественности в таких жизненно важных вопросах», – сказал Владимир Путин.
+12

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ