А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры! (с)

Так случилось, что нам сегодня довелось побывать возле префектуры.

Нашей префектуры.

СВАО.


Которая почему-то находится в ЦАО.

Кстати, а почему она находится в другом округе?

Подальше от черни, что бы людишки не беспокоили лишний раз?

Мы очень хорошо запомнили, что когда был пикет в феврале 2013 года по ТПУ на ВДНХ, к нам из префектуры даже никто не соизволил выйти.

Фото сделаны сегодня:






О кучах мусора говорить не будем: и так все понятно — это людишки ЦАО из вредности под нашей префектурой накидали.

И газоны специально разъездили и растоптали тоже они.

С другой стороны, если учитывать, что наша префектура, то есть наше, по сути, лицо, настолько неуважаема соседним округом, то о каком уважении вообще говорить? И к нам… и к нашим властям… и наших властей к нам…

Грустно как-то…


Это я всё к тому, что всегда было принято учить на личном примере – хоть раньше в советские времена воспитательный коммунистический момент на этом строился, хоть сейчас с младых ногтей детишек учат.

Не зря же должности были такие, как политрук или парторг, что б, так сказать, собственным примером, народ вдохновлять.
И даже пусть не всегда и не всё у них всё получалось, но ведь старались и чувствовали ответственность, а мы, глядя на них верили, что всё возможно… то есть надежда была и вера в лучшее. Хоть немножко.

Вот и нас сейчас вдохновляют. И тоже собственным примером.

То что с нами происходит последнее время напрочь вычеркнуло веру в людей, о чиновниках я уже и не говорю: эти бесконечные процессы по ТВ о взяточничестве и коррупции, о масштабной сердюковщине и мелочных кражах на зарплате и откатах за дворников…. Покричали и опять всё как было, так и осталось.

А ведь что обывателю нужно? Что хоть приемлемые какие-то условия были для жизни и не лезли грязными лапами в его личную зону.

И от власти нам надо хотя бы по минимуму: начать с того, что бы не разводили грязь в красном углу дома своего, то есть нашего.
+9

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
Есть возле префектуры СВАО печально известный «паркинг».
+ 1
Красота!
+ 1
+ 0
На скрине не очень видно, насколько я понимаю, поэтому продублирую ответ здесь:

Ответ: Уважаемая Наталья Юрьевна! Территория убрана от мусора. Мусор вывезен. Спасибо за бдительность. С уважением, начальник отдела пресс-службы префектуры, пресс-секретарь префекта А.И. Латышев
Дата ответа: 28.11.2013


И просьба к народу: если кто бывает по случаю возле здания префектуры СВАО, не поленитесь, пожалуйста, посмотрите, поддерживается ли порядок. И фото на память нам сюда. :)
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ