Круговое депо может пойти под снос



В ближайшее время должна решиться судьба Кругового депо Николаевской железной дороги. Ранее Мосгорнаследие дало разрешение на снос девяти секций этого здания середины 19 века. Но «Архнадзор» обратился в суд, и действие разрешения остановили.

Сейчас застройщик не может ни ломать здание, ни строить что-либо на его фундаменте. Но вот сохранится ли памятник культурного наследия в первозданном виде, пока непонятно.

Протянуть новые линии мешает фундамент, на котором стояли разобранные секции депо. Пойдет ли история депо по старому кругу — станет понятно в пятницу. В Замоскворецком суде начнутся предварительные слушания по этому делу.
+6

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Собянин и ДКРС ОАО РЖД
+ 1
ОАО «РЖД» продолжает снос Кругового депо, несмотря на запрет суда

24 июля «Архнадзором» зафиксировано уничтожение фундаментов снесенных в конце мая 2013 года девяти исторических стойл Кругового депо. На их месте начато сооружение рельсовых путей для пригородных электричек. Работы ведутся вопреки постановлению Замоскворецкого суда от 3 июня 2013 года.


ОАО «РЖД» продолжает снос Кругового депо после запрет суда
В качестве обеспечительных мер суд предписал: «Приостановить действие разрешения и задания Департамента культурного наследия г. Москвы от 16.04.2013 № 16-09-285/3-6 на проведение работ по реставрации и приспособлению для современного использования выявленного объекта культурного наследия «Круговое депо Николаевской железной дороги, 1846-1851 гг., арх. К.А. Тон. Р.А. Желязевич, кон. 1860-х гг., 20 в.»… — в части, разрешающей демонтаж девяти паровозных стойл с северной стороны здания».

Действие разрешения приостановлено до вступления в законную силу решения суда. Кроме того, Замоскворецкий суд установил, что «демонтаж девяти паровозных стойл выявленного объекта культурного наследия «Круговое депо Николаевской железной дороги, 1846-1851 гг., арх. К.А. Тон. Р.А. Желязевич, кон. 1860-х гг., 20 в.»… может повлечь необратимые последствия в виде утраты одного из элементов выявленного объекта культурного наследия».
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ