«ЯБЛОКО» поможет жителям провести альтернативные публичные слушания по проекту реконструкции Ленинского проспекта



Партия «ЯБЛОКО» готова помочь жителям районов, примыкающих к Ленинскому проспекту провести альтернативные, честные публичные слушания по проекту реконструкции проспекта. С таким заявлением выступил сегодня лидер партии Сергей Митрохин на митинге против реконструкции магистрали. Участие в акции приняли более 300 человек.

«На прошедших 11 апреля публичных слушаниях нас обманули, поэтому я предлагаю провести альтернативные, независимые публичные слушания по проекту. «ЯБЛОКО» готово взять на себя всю организационную работу», — сказал Сергей Митрохин.

Жители поддержали инициативу лидера «ЯБЛОКА». Участники митинга договорились, что слушания должны пройти до конца июня.

Сергей Митрохин напомнил жителям об основных нарушениях, которые были допущены при проведении публичных слушаний по проекту реконструкции Ленинского проспекта 11 апреля. Тогда слушания прошли в 6 районах: Гагаринском, Ломоносовском, Обручевском, Теплый стан, Проспект Вернадского, Тропарево-Никулино.

В первую очередь он отметил «беспрецедентный масштаб фальсификаций».


«Мы увидели, как власть разоблачила себя. Когда она поняла, что на слушания придут люди и не удастся провести обычный междусобойчик между членами парии «Единая Россия» и сотрудниками управы, то развернулась по полной программе», — сказал Сергей Митрохин.

В слушаниях приняли участие работники бюджетных учреждений района, сотрудники предприятий и студенты. Это стало возможным благодаря мошеннической норме московского закона, прописанной депутатами от «Единой России», заметил лидер «ЯБЛОКА». Между тем Градостроительный кодекс России требует, чтобы участие в слушаниях принимали только жители того района, в котором проходят публичные слушания.

Еще одно грубейшее нарушение – отсутствие необходимых по закону подробных схем, на которых можно увидеть то, что предполагается осуществить с помощью проекта. «А на этих слушаниях не было даже топографических схем, а были какие-то непонятные картинки», отметил Митрохин.

Инструментов фальсификации слушаниях стало такое нововведение как урны для голосования. «Раньше на слушаниях никогда не пользовались урнами. Зачем они понадобились теперь? Да потому что с их помощью можно вбросить нужные материалы и сфальсифицировать результаты слушаний также, как с помощью вбросов фальсифицируют выборы», — пояснил лидер «ЯБЛОКА».

По мнению Сергей Митрохина слушания можно назвать «воровскими», потому что с их помощью московская власть и мэр Собянин «захотели украсть у москвичей Ленинский проспект».

Жители также поддержали предложения Сергея Митрохина провести автопробег против проекта реконструкции и обратиться в Генеральную прокуратуру России с требованием провести проверку по статье «Мошенничество». «ЯБЛОКО» будет добиваться прокурорской проверки и проверки Следственного комитета, отметил лидер партии.

Муниципальный депутат Гагаринского района от партии «ЯБЛОКО» Елена Русакова рассказала о ситуации, которая возникла на встрече мэра Москвы с муниципальными депутатами юго-западного округа. Тогда префект ЮЗАО сказал о том, что всего получено 38 тысяч отзывов на проект реконструкции и из них ясно, что 70% жителей выступают «за» проект. Тогда как сами жители подсчитали, что сдали в градостроительную комиссию около 20 тысяч подписей «против» проекта реконструкции.


Елена Русакова

Она отметила, что сейчас жители проводят расследование, в ходе которого выясняют, кто подставил подпись «за» проект и имел ли он на это право.

Муниципальный депутат также рассказала, что жители шести районов, инициативные группы, общественные организации, которые до этого действовали разрозненно, объявили о создании «Движения в защиту Ленинского проспекта».

«Это широкая коалиция, в которую могут входить и поддерживать любые организации и граждане. Поскольку Ленинский проспект принадлежит всему нашему городу, это украшение города», — отметила Русакова.

Говоря о проекте реконструкции проспекта, муниципальный депутат района Коньково от партии «ЯБЛОКО» Сергей Соколов, как председатель общественной организации помощи инвалидам «Общество равных возможностей – Все равны», отметил, что он не предусматривает создания безбарьерной среды.

Сергей Соколов

О том, как жители могут помочь друг другу в этой беде, информировать друг друга о ходе борьбы против проекта, рассказала председатель Совета дома №90 по Ленинскому проспекту Наталья Истомина.

Наталья Истомина

«Совет дома — это реальное объединение жителей дома, которое может помочь в решении наших насущных проблем. В нашем доме в каждом из 14 подъездов есть старшие по подъездам, которые помогают информировать жителей о ходе борьбы против проекта. Если бы не они, наши люди бы не знали, что происходит», — говорит Истомина.

По итогам митинга жители приняли резолюцию «против реконструкции Ленинского проспекта и игнорирования мнения жителей».

«Мы, жители Ленинского проспекта и просто неравнодушные москвичи, выступаем против планов московских властей по реконструкции Ленинского проспекта с превращением его в бессветофорную магистраль и требуем признать результаты прошедших публичных слушаний недействительными», — говорится в резолюции.

Участники митинга потребовали отказаться от превращения проспекта в бессветофорную магистраль, провести расследование для установления злоупотреблений и нарушений в ходе публичных слушаний, не допускать игнорирования мнения жителей при принятии итогового решения и поставить реконструкцию проспекта под общественный контроль. Для этого необходимо образовать рабочую группу общественного контроля при Правительстве Москвы.

+5

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
А массовка — безработные тётки и старушки? Сколько платят?
+ -1
А вы безработная тетка? или старушка?
+ 2
Полная видеозапись Митинг против реконструкции Ленинского Проспекта

+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ