«АЛМА-АТИНСКАЯ» ИЛИ «БРАТЕЕВО»?

2 июля состоится акция за переименование станции метро «Алма-Атинская» в «Братеево» состоится около выходов станции метро «Алма-Атинская» с 8.30 до 9.30

Организатором акции выступает Московский Муниципальный Фронт, ее непосредственные участники — Дарья Сорокина, муниципальный депутат района Братеево и Михаил Вельмакин, муниципальный депутат района Отрадное.

Активисты Московского Муниципального Фронта выступят за реализацию права жителей района «Братеево» на изменение названия станции. Во время акции люди получат информационные листовки и стикеры с надписью «Братеево». Стикерами они смогут заклеить название станции «Алма-Атинская» и изменить его на «Братеево» на карте метрополитена, выразив таким образом свою гражданскую позицию.

С ноября 2011 года по апрель 2012 года было собрано более 7000 подписей против того, чтобы станция метро в районе Братеево называлась «Алма-Атинской». Факт переименования грубо нарушает законные интересы жителей района. Тем не менее, в декабре 2012 г. Тверской суд отказал в иске по данному делу. Была подана апелляция в Московский Городской суд. Заседание назначено на 4 июля 2013 года.

История вопроса:

На стадии проекта планировалось назвать станцию «Братеево». Это историческое название известно еще со времен села Братеево, располагавшегося северо-западнее строящейся станции.

Предложение назвать открывшуюся станцию «Алма-Атинской» поступило от посольства Казахстана. По озвученной версии, станцию назвали «Алма-Атинской» в честь героической Панфиловской дивизии, сформированной в Казахстане и защищавшей Москву в 1941 году.

В начале 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал «прислушаться» к мнению жителей. Но в декабре станция открылась под названием «Алма-Атинская».
+3

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Москва все дальше от страны, смотри в космос не улети.
+ 1
Станцию «Алма-Атинская» не будут переименовывать в «Братеево», сообщает City Fm. Суд отклонил требование жителей района Братеево.

В ноябре 2011 года жители подали в суд иск против переименования станции, сопроводив его 7 тысячами подписей. В декабре Тверской суд отказал в иске, однако инициативная группа подала апелляцию в Московский городской суд. Заседание по апелляции состоялось 4 июля 2013 года.

Станция в районе Братеево по проекту должна была стать одноимённой району, которому присвоено историческое название села, располагавшегося здесь ранее. Предложение назвать станцию «Алма-Атинской» поступило от посольства Казахстана — станцию назвали в честь Панфиловской дивизии, защищавшей Москву в 1941 году.

Станция открылась в 2012 году и сейчас действует под названием «Алма-Атинская».
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ