Как передавался многоквартирный дом в ведение города Москвы,находившийся в Федеральной собственности

Борьба жителей многоквартирного дома по Большой Черкизовской улице дом 20 корпус 1 продолжается более двух лет.

С первого октября 2010 года многоквартирный жилой дом, в соответствии с Распоряжением Федерального агенства по Управлению государственным имуществом № 1656 от 20 ноября 2008 года был передан в ведение города Москвы. Согласно выписке из Единого Государственного реестра на недвижимое имущество и сделок с ним, как выяснилось, правообладателем нежилых помещений в подвальном и первых этажах площадью 840,2 кв. метров является Российская Федерация, а на правах хозяйственного ведения ФГУП Издательство «Известие». Следует отметить, что это право хозведения на недвижимое имущество оформлено было без согласия и ведома более 65% собственников дома. Все это выяснилось в момент передачи дома, при участии Государственного унитарного предприятия ЭВАЖД. Нежилые помещения являются техническими. В них проходят инженерные сети дома (электро-щитовая, ДУиППА, приборы учета энергоресурсов, тепловые трубы, водопровод и другие сети, жизненно необходимые для эксплуатации высотного многоквартирного дома. Поскольку пунктом 1 распоряжения № 1656 право хозяйственного ведения ФГУП Издательство «Известия» Управления Делами Президента Российской Федерации прекращается от 20.11.2008 года, а пунктом 5 этого же распоряжения Управление Делами Президента РФ должно внести соответствующее изменение в реестр федерального имущества. Изменение так и не произведено, право хозяйственного ведения ФГУП Издательство «Известия» не прекращено, несмотря на подписания акта-приемки имущества от 11 октября 2010 года. Незаконно, захваченные помещения 840,2 кв.м., чиновниками Российской Федерации сдаются в аренду много лет, от сдачи их получают хороший доход. Наши обращения к Президенту Российской Федерации, Управление делами Президента РФ успехом не увенчались. Получаем отписки. Управляющая компания ГУП ЭВАЖД бездействует.
Наша борьба продолжатся.
+5

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
По большей части проблема надумана, вы уже озвучили несколько произведенных незаконных процедур и в этой связи оформленных документов, за которыми следует преследование по закону вплоть до уголовной!
Собственники квартир вашего дома бездействует, ЖК РФ статья 161 — socgrad.ru/2424.html
+ 2
Кто должен нести уголовную ответственность? Мы знаем, нашему дому нужен хозяин.
+ 1
Дельцы чиновники, что незаконно распорядились вашей общей собственностью.
+ 2
Мы знаем, но как их наказать.Требуется много сил и ума.
+ 1
Вы молодцы, так держать!
+ 2
Спасибо!!! ответ ушел на электронный адрес.Читайте.
+ 1
Рекомендую посмотреть всем кто живет в многоквартирном доме и кому не безразлична судьба общедомовой собственности — "Реформа ЖКХ — Преступление без наказания".
+ 2
Повесили объявление в доме для жителей, с целю ознакомления и для знания собственника «Реформа ЖКХ-Преступление без наказания».Сама так же прочитала.
+ 2
Отлично!
Как проходит сбор документов по переданному общему имуществу новому собственнику?
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ