Тамара Милосердова из Гольяново ВАО вычислила серийного грабителя.


Дело о серийном грабителе, который нападал на женщин у метро «Щёлковская», раскрыла дознаватель ОМВД по району Гольяново Тамара Милосердова. Сообщения о нападениях стали поступать в отдел ещё весной. Грабителя описывали одинаково: невысокого роста, худощавый, с небольшой лысиной. Как правило, он подбегал сзади, вырывал сумку или мобильный телефон и убегал, поэтому чёткого описания его внешности получить не удавалось. Однако, когда полицейские Гольянова поймали молодого человека, который совершил грабёж похожим методом, дознаватель решила проверить его на причастность к аналогичным преступлениям.

— Я изучила нераскрытые дела об ограблениях женщин за несколько месяцев, — рассказывает Тамара Милосердова. – Сделав выборку, пригласила некоторых потерпевших. Пять из них опознали задержанного. До этого он отрицал свою причастность к грабежам, но теперь ему пришлось cознаться.

Работать в полицию Тамара Милосердова пошла по призванию: ей нравилось изучать юрис­пруденцию, да и многие родственники работают в правоохранительных органах. Правда, служба в полиции оказалась гораздо сложнее, чем представляла себе выпускница средней школы милиции. «Иногда сутками дома не появляюсь», — рассказывает Тамара. Но работа ей нравится. А супруг к ненормированному рабочему дню относится с пониманием.
+3

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Лошадь?
+ -1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ