Вывод промышленных предприятий СВАО за черту города не станет самоцелью для властей

В ЗАО «Медведково» на Полярной улице прошла встреча и.о. заместителя мэра Москвы по экономике Андрея Шаронова с руководителями промышленных предприятий СВАО. Во встрече приняли участие и.о. руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Михаил Ан, и.о. префекта СВАО Валерий Виноградов, депутат Московской городской думы Алексей Рябинин. На встрече обсуждались новшества в законодательстве, касающиеся бизнеса, меры по поддержке и стимулированию развития промышленности, вопросы льготного налогообложения, арендной платы, земельных отношений, оформления строительства.
Перед началом встречи гости познакомились с работой ЗАО «Медведково», которое является крупнейшим в России предприятием по производству кожгалантереи. В год здесь выпускается около 1 млн. сумок, в ассортименте – почти две тысячи моделей. На предприятии работает более 800 человек, в основном – жители СВАО.
Шаронов подчеркнул, что задача вывода предприятий перед городом не стоит. По его словам, о выводе речь идет «только когда предприятие ухудшает экологическую ситуацию».
– Во всех остальных случаях — наша задача стабилизировать промышленность на том уровне, на котором она находится сейчас, — сказал и.о. заммэра. — Если предприятие считает себя жизнеспособным, если оно действует, имеет деньги, рабочие руки и сбыт, его судьба — это ваше решение, — обратился Шаронов к собравшимся.
Ан остановился на мерах материальной и организационной поддержки предпринимательской активности, развития промышленности, повышения эффективности бизнеса.
Виноградов, в свою очередь, сообщил, что при префектуре СВАО действует постоянное совещание по вопросам, связанным со строительством на территории предприятий.
— Практика сложилась такая, что 90 процентов поступающих предложений поддерживается, — заметил и.о. префекта. — 10 процентов, которые не поддерживаются, связаны с тем, что у собственника есть желание прекратить производственную деятельность и сделать какую-нибудь «развлекуху» или еще что-нибудь.
Виноградов призвал предпринимателей обращаться к своим первым заместителям Игорю Колесникову и Галине Браздниковой для решения всех возникающих вопросов.
+4

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Префектура активно озаботилась землей в промзонах под точечную застройку.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ