Круговорот бабла в природе

Круговорот «бабла» в природе.

Давно наступил и уже в самом зените 2015 год. Сошел снег, зазеленела трава и деревья, вот уже дети закончили школу, а взрослые стали готовиться к отпускам. С такой же неизбежной цикличностью на дорогах и дворах города появилась дорожно-строительная техника и с неумолимостью рока начала крушить свежий асфальт и год — два назад уложенные бордюрные камни.
С точки зрения здравого смысла, догадаться по какому принципу и зачем совершается это безрассудное расточительство совершенно невозможно. Как невозможно было догадаться по каким причинам, при предыдущем мэре, по всему городу, на всех выпуклостях и во всех вкуплостях должны были находиться пластмассовые горшки и вазоны и город превратился в пластмассовую столицу мира.
Догадаться, конечно, было можно, но москвичи люди тёртые и в практической жизни руководствовались заветами классиков. Салтыков-Щедрин: «Ты не вникай. У меня один приятель был, он не вникал – благоденствовал, вник – удавился».
Но сегодня возмущенные жители на Аргуновской ул. (СВАО) вышли из своих домов, вызывали полицию и пытались прекратить вандализм дорожников. Дело в том, что в прошлом году здесь был уложен асфальт и заменены бордюры. Впрочем, совершенно неважно, когда это было сделано – главное они в полном порядке.


Не бордюры — конфетка.


По документам и со слов дорожников замене бордюров и асфальта будет произведена на всей Аргуновской улице.
И здесь:


И здесь:


С таким же купеческим размахом и безоглядным расточительством сдирают естественное разнотравье на Звёздном бульваре и аллее Космонавтов



Если это не примеры банального воровства и расточительства бюджета, то уж точно, яркая картинка кризиса системы управления городским хозяйством. В 20- 50 метрах от места где крушат новые бордюры городские подразделения, во дворах района, у местных властей, острая в них потребность и нехватка средств.

Вот, что думают жители района по этому поводу и какое письмо отправили:
Президенту Российской Федерации
В. В. Путину

Копии:

Мэру Москвы
С.С. Собянину
Председателю Московской
городской Думы
А. В. Шапошникову
О бесхозяйственности и расточительстве
в сфере жилищно-коммунального хозяйства
и благоустройства города Москвы

Уважаемый Владимир Владимирович!


Мы жители района Останкинский Северо-Восточного административного округа города Москвы выражаем своё возмущение фактами бесхозяйственности и расточительства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, творящегося буквально под нашими окнами.
Дело в том, что только в прошлом году был заменён асфальт, сделаны парковочные карманы, уложены и покрашены бордюрные (бортовые) камни на Аргуновской улице. И вот сегодня (28 июня 2015 года) тяжёлая техника крушит дорогостоящее добро без оглядки на здравый смысл и целесообразность.
Наши попытки остановить это варварство, обращение в полицию, депутатам районного совета, другие действия по прекращению «стройки века» успеха не имели.
Обращает внимание, что среди представленных документов на проведение работ отсутствовала дефектная ведомость, т.е. никто даже не удосужился оценить необходимость замены асфальта и бордюров или такая оценка будет сделана задним числом.
С таким же размахом и «рачительностью» ведутся работы и на прилегающих к нам территориях (Звёздный бульвар, проспект Мира и аллея Космонавтов). Уничтожаются хорошие газоны, делаются явно излишние работы.
Такое расточительство средств городского бюджета выглядит просто вызывающе. Особенно на фоне того, что в городе отменена бесплатная «продлёнка» в школах, практически все кружки и секции переводятся на платную основу, платными стали и многие виды медицинской помощи для детей.
Резко сокращается количество специалистов, видов медицинской помощи и для взрослых, что мы видим на примере нашей поликлиники № 77. Нас просто выдавливают в платную медицину, и мы со страхом думаем о том, что скоро она нам будет недоступна.
Растут цены на товары первой необходимости, продукты питания и оплату услуг ЖКХ.
В нашем районе, во дворах, есть десятки мест, где сильно разрушено асфальтовое покрытие, и давно пора выполнить минимальное благоустройство, но на это денег нет.
В этих условиях видеть циничное, на глазах у десятков тысяч людей, разбазаривание средств бюджета, которое невозможно объяснить ничем иным как безответственностью властей города перед гражданами и, по всей видимости, перед законами, и коррупционной составляющей.
Нам совершенно не понятно, как принимаются и в угоду кому, такие бюджеты, когда на булочку со стаканом кефира школьникам младших классов денег нет, а на бесконечную замену бордюров, асфальта и перекопку существующих газонов — есть.
Просим Вас провести проверку работ по благоустройству Проспекта мира, Звездного бульвара, Аллеи Космонавтов и Аргуновской улицы, в том числе на предмет эффективности расходования бюджетных средств и пресечь вышеуказанные факты бесхозяйственности.

Жители района «Останкинский»:


Далее подписи и адреса.
Так налажен процесс у подразделений городского подчинения. В ближайшее время пройдёмся по территории подведомственной местным властям.
+23

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
Зато платежка за квартиру с 1 июля повышается на 30% за счет роста тарифов и введения платы на капремонт, которой будут распоряжаться те же самые лбли, что и перекладывают бордюры каждый год (Бирюков, Кескинов и компания).
Когда уже народ задумается и решит. Что хватит оплачивать роскошную жить всем этим жуликам и ворам?
+ 3
ДА!!! это у меня од окнами, на Аргуновской ул. Телеканал Москва-24, приехав на место событие, отказался снимать сюжет — не уполномочены… ( мэром наверное).
Этот беспредел возмущает, Мы просим местные власти сделать нормальный пешеходный переход, т.к переход сделан так, среди припаркованных машин)), что не мы не видим машины, ни водители не видят нас, На что власти отвечают-денег нет, У них нет денег на БЕЗОПАСНОСТЬ перехода улицы со стороны сквера, от остановки городского транспорта, При этом парковочные карманы и переход сделаны с грубы нарушением закона,
Когда в Останкино закончится этот циничный беспредел.

Посмотрите на чердаки в доме 8 по уд Аргуновская
Или не забиты или забиты кусками фанеры,, А должны быть застеклены
Не проводится санобработка в подвалах, в подъездах-вонь… Жилищник" не заключил договор с санэпидемстанцией, а деньги с жителей берет исправно
Куда смотрит управа и депутаты?
Когда будет ревизия расхода средств?

Или этот беспредел будет продолжаться бесконечно, т.к никто не за что не отвечает??
+ 2
Также неистово идет замена бордюров в Алексеевском районе.
Кроме проспекта Мира меняют бордюры на Новоалексеевской улице и 1-Рижском переулке. Хорошие бордюры на такие же хорошие, но новые
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ