Серп и молот: зачем нам руины?

Призрак советского прошлого: стоит ли хранить руины?

Те, кто живет в районе много лет, наверное, застали и плохие, и хорошие времена «Серпа и молота». Несомненно, у него великое прошлое, но вот сейчас оттуда даже вытащить уж нечего — все-все разграбили.
Мне вот интересно, сколько он еще будет стоять и, главное, зачем?
    +12

    Комментарии (6)

    RSS свернуть / развернуть
    Я тут решил немного поискать по теме этого завода и увидел, что его всё планируют снести, да планируют. Надеюсь, это поскорее сделают. Какая-то тётка из гордумы там всё протестует против сноски, но думаю, что к ней здравомыслящие люди не прислушиваются. Ну серьёзно, зачем вообще кому-то нужны эти руины?
    -1
    Юрий, это что за информация? Откуда эти цифры вообще?
    +1
    Вот именно, что утверждённых цифр пока нет! Ниже вот увидите комментарий от этой депутатши, и она сказки вам расскажет. Ничего не было утверждено, цифры придумывает она сама, чтобы выглядело очень страшно. Народ запугивает, прикрываясь якобы защитой жителей, набирает популярность перед следующими выборами видимо. Хочет разбить там огромный парк. Это, конечно, может быть было бы и замечательно, но только кто его там разобьёт? Естественно, никто денег на это не даст и там останется промзона.

    Вот официальный отчёт о слушаниях, специально для вас не поленился найти :)
    info-uvao.ru/lefortovo-sostoyalos-vneocherednoe-zasedanie-soveta-deputatov-municipalnogo-okruga-lefortovo/
    -1
    13 апреля 2015 года в районе Лефортово состоятся публичные слушания по проекту планировки части территории промзоны «Серп и молот».
    По масштабам строительства, местонахождению планируемой застройки и степени нарушения градостроительных норм это самый чудовищный проект «старой Москвы» за всю постсоветскую историю. Его реализация навсегда поставит в пробки полгорода, а Лефортово и соседние районы сделает непригодными для жизни.
    Проект предполагает сплошную застройку 58 гектаров на пересечении шоссе Энтузиастов и Третьего транспортного кольца, в основном высотным коммерческим жильем.
    Общая площадь застройки – более 1 500 000 кв.м., из них более 1 100 000 – это жилые дома. (Для сравнения, площадь всего жилого фонда района Лефортово – 1 300 000 кв.м.).
    К жилым домам добавляются аппартаменты – квартиры, для которых социальная инфраструктура не предусмотрена в принципе.
    100% жилья строится на продажу. Для очередников района Лефортово не выделяют ни одной квартиры.
    Высотность застройки – 100 и более метров, дома ставятся вплотную друг к другу.
    Выглядеть все это будет примерно так (картинка в приложении)
    На весь новый микрорайн застройщик – Донстрой – планирует построить:
    — 2 школы (для сравнения, сейчас в районе работает 10 школьных зданий, еще 2 находятся на ремонте).
    — 1 отдельный детский сад (и еще некоторое количество маленьких, встроенно-пристроенных, но с встроенно-пристроенным детскими садами обычно происходят неприятности – либо их “забывают” построить, либо после строительства они превращаются во что-то другое) (для сравнения – сейчас зданий детских садов в районе порядке 10, возможно, больше),
    — 1 поликлиника, совместная для детей и взрослых. (сейчас в районе работают три поликлиника, одна из них – крупная).
    — 0 больниц.
    Материалы проекта можно скачать здесь:
    том 1 (обоснование) — db.tt/cYPjgZjA
    том 11 (утверждаемая часть) — db.tt/zjhpgHXw
    карты — db.tt/tLuTR8B0
    презентация — db.tt/0Pu0dNhJ
    Остальные материалы, несмотря на требование закона представлять проект на публичные слушания в полном объеме, правительство Москвы на слушания не предоставило.
    В случае реализации этого проекта Лефортово станет непригодно для жизни:
    — население района увеличится примерно в 2 раза,
    — в поликлиниках наступил коллапс, медицинское обслуживание жителей на этом просто закончится,
    — попасть в школу будет затруднительно, в детский сад – невозможно,
    — весь район станет одной большой пробкой: набережная Яузы, шоссе Энтузиастов, Волочаевская, Танковый, Таможенный, Самокатная, Красноказарменная, Лефортовский вал, Энергетическая, Авиамоторная, Солдатская, Боровая, Ухтомская, Лонгиновская – все эти улицы превратятся в постоянно действующий филиал Освенцима,
    — количество онкологических, легочных, сердечных и других экологически обусловленных заболеваний возрастет по экспоненте. Особенно уязвимы будут дети. Рождение здорового ребенка станет невероятным событием.
    — антропогенная нагрузка на парки, скверы и другие озелененные территории районе Лефортово станет недопустимо огромной, что с большой долей вероятности приведет к их уничтожению.
    Жители новостроек станут заложниками жадности застройщиков и чиновников.
    Те, кто будет иметь несчастье купить квартиры в планируемых новостройках, сполна испытают на себе прелести жизни в гетто:
    — каменные джунги, уходящие в бесконечность,
    — отсутствие социальной инфраструктуры,
    — постоянные пробки,
    — отсутствие зелени (единственного бульвара, заложенного в проект, явно недостаточно),
    — превышение уровня шума – проектировщики этого даже не скрывают,
    — в результате – заболевания, которые негде будет лечить (больницы-то нет).
    Пострадают все москвичи – в пробках встанет полгорода.
    Территория, на которой планируется сплошная застройка жилыми башнями, находится на пересечении шоссе Энтузиастов и третьего транспортного кольца. Строительство приведет к полному коллапсу движения на шоссе Энтузиастов и на половине ТТК. То есть в пробках встанет половина Москвы.
    Создается ощущение, что проект планировки делали иностранные шпионы: лучший способ нанести удар по транспортной безопасности столицы трудно себе представить.
    Проект лоббирует Донстрой, «Единая Россия» поддерживает.
    Донстрой, который хочет построить в Лефортово весь этот безграничный ужас, не гнушается ничем, что продавить проект.
    По Лефортово ходят представители агенства «Мегаполис» и под видом соцопроса о благоустройстве территории «Серпа и молота» выманивают у людей подписи под листом, который они тщательно прячут. Настоящее содержание листа – подписи за проект реконструкции и строительство микрорайона.
    Совет депутатов Лефортово, состоящий в основном из членов партии «Единая Россия», принял совершенно беззубое решение о том, что проект планировки должен соответствовать закону. Требования жителей об отведении не менее половины территории под парк, о сокращении высотности и плотности застройки, о предоставлении большинства квартир очередникам депутаты-единороссы под пристальным взглядом представителя «Донстроя» проигнорировали.
    Проект застройки «Серпа и молота» смертелен для Москвы.
    Единственная сила, которая способна его остановить – это жители.
    Большинство жителей и Лефортово, и соседних районов согласны с тем, что заброшенной промзоне требуется реконструкция. Но, разумеется, не в виде сплошной застройки стометровыми башнями.
    Реконструкция территории района Лефортово должна вестись во благо и в интересах жителей Лефортово. На реконструируемой территории должны появиться только те объекты, которые нужны жителям района.
    Что нужно району Лефортово:
    — В Лефортово есть некоторое количество очередников, жителей ветхих домов и отживших свой век пятиэтажек. Поэтому часть территории нужно отдать под строительство жилья для переселения очередников района.
    — В районе есть небольшое количество тех, кто хочет купить новую квартиру. Для этих людей целесообразно построить небольшое количество коммерческого жилья.
    — Есть некоторая потребность в социальных объектах – для них тоже можно найти место.
    — Самое главное: в Лефортово огромная нехватка озелененных территорий. Для достижения установленнной федеральным СНиПом минимальной нормы нам необходимо дополнительно создать в районе 255 га скверов и парков. Поэтому не менее половины территории, для которой делается проект планировки (а это 101 гектар), необходимо отвести под парк.
    Что должен сделать каждый житель Лефортово, чтобы сохранить свой район:
    — Скачать объявление о публичных слушаниях, распечатать его и повесить его в своем доме и в соседних домах.
    Объявление – db.tt/hKNHmhJi
    — Позвать на публичные слушания соседей.
    — Прийти на собрание участников публичных слушаний 13 апреля 2015 года, в школе № 417(Красноказарменная, 11). Начало собрания – в 19-00, регистрация – с 18-30, приходить лучше раньше, чтобы люди застройщика не заняли места в зале.
    — Скачать подписной лист, распечатать его и собрать подписи в своем доме, в соседних домах, у жителей района.
    Заполненые подписные листы нужно ДО 18 АПРЕЛЯ передать ТОЛЬКО ЛИЧНО В РУКИ одному из двух депутатов совета депутатов Лефортово:
    — Александре Андреевой (8-915-106-23-90, [email protected])
    — Павлу Тарасову (8-495 / 903-968-90-27, [email protected])
    Подписной лист — db.tt/yTNN5mMS
    Контактные лица для координации действий жителей – Алексадра Андреева и Павел Тарасов
    оригинал — stilett-1.livejournal.com/300808.html
    +2
    комментарий был удален
    Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
    или добавить гостевой комментарий
    Документ