Транспортно-пересадочный узел планируется построить около новой станции Бутовской линии метрополитена

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) у станции метро «Лесопарковая» позволит снизить загрузку МКАД. О ходе разработки проекта 16 августа сообщил мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин при посещении стартового котлована на «Лесопарковой».




«Помимо того, что новый участок Бутовской линии свяжет две ветки метрополитена, перед строителями стоит еще одна важная задача — организация у станции «Лесопарковая» ТПУ. Это позволит «перехватывать» транспортный поток: владельцы автомобилей смогут здесь оставлять свои машины и пересаживаться на метро», — пояснил заммэра.

Кроме того, у станции, которая располагается вдоль МКАД, запроектированы выходы к остановкам наземного пассажирского транспорта. Таким образом, ТПУ в перспективе соединит автобусы, метро и автомобильное сообщение.

По словам М. Хуснуллина, в настоящее время разрабатывается новый проект планировки, который, предположительно, будет готов через три месяца. После этого специалисты смогут приступить к проектированию.
+1

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Много фоток, интересно. Жду эту станицию, с неё будет выход прямо в Битцевский лес. выходишь в Москве, но на природе, круто
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 19 августа 2012, 15:45
wikimapia.org/14610833/ru/Строящаяся-станция-метро-«Лесопарковая»
вот тут много информации по этой станции
+ 1
  • avatar
  • pro
  • 19 августа 2012, 15:52
почитал по вашей ссылке, интересно весьма
а что значит «строительство этой станции техническая необходимость»? какая техническая необходимость может заставить построить целую станцию?
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ