Новые подземные пешеходные переходы появятся у парка "Сокольники" и в районе Зябликово

Столичные власти планируют строительство подземных пешеходных переходов у главного входа в парк «» и на улице Мусы Джалиля. Открытые конкурсы по определению заказчика с выполнением проектных работ объявил Департамент строительства Москвы.

Один переход планируется организовать на пересечении улицы Мусы Джалиля с Ореховым проездом — Задонским проездом (район , ЮАО). Ширина прохожей части тоннеля должна составить не менее 4 м. Сходы сооружения необходимо запроектировать на четыре угла в виде блоков лестничного схода с пандусом, учитывая приспособления для лиц с ограниченными физическими возможностями. На данные работы из городского бюджета планируется израсходовать не более 14,88 млн рублей.

Еще один подземный пешеходный переход планируется построить у главного входа в парк «Сокольники» ( округ). Согласно конкурсной документации, створ проектируемого перехода шириной 12 м будет проходить через Сокольнический Вал — Олений Вал, соединяя вход в парк со станцией метро «Сокольники». Начальная (максимальная) цена контракта составляет почти 10 млн рублей.

По обоим переходам проектировщикам следует предусмотреть освещение с использованием антивандальных светильников, обогрев ступеней сходов, прокладку и перекладку подземных коммуникаций, попадающих в зону производства работ, а также архитектурное оформление современными морозостойкими материалами. Срок выполнения работ — от четырех до шести месяцев от даты заключения государственного контракта. Заявки принимаются со 2 августа по 5 сентября. Итоги будут подведены 12 сентября.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ