Работы по строительству развязки на площади у Белорусского вокзала будут завершены до конца следующего года

Строители приступили к перекладке инженерных коммуникаций на площади Заставы. Об этом 20 июня сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, отвечая на вопросы журналистов.

Подземный паркинг и транспортную развязку на площади Тверской Заставы возведут до конца следующего года, отметил он.

«Изначально был заключен инвестиционный контракт, согласно которому предполагалось построить торговый центр более 100 тысяч квадратных метров с небольшими дополнительными въездами-выездами для машин. Реализация этого проекта полностью парализовала бы движение на Ленинградском проспекте, поэтому мы провели тяжелые переговоры с инвестором, чтобы выкупить проект на площади Белорусского вокзала», — сказал заммэра.

Он отметил, что на сегодняшний день городское правительство полностью пересмотрело транспортную модель площади: там появится подземный трехэтажный гараж площадью 77 тыс. кв. метров, будет расширен путепровод и созданы дополнительные парковочные места.

Напомним, что, согласно техническому заданию, под площадью у Белорусского вокзала планируется построить подземный гараж, реконструировать Тверской путепровод, эстакады и прилегающие улицы и тротуары. Кроме того, будут сооружены мостик в метро и два подземных пешеходных перехода.
+1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ