«Паркмен» Алтухов приковал себя наручниками у отдела полиции Царицыно

Москвич Константин Алтухов, ставший первым «паркменом» после протестной акции во время эвакуации его автомобиля, вновь привлек к себе внимание. Мужчина приехал к ОВД «Царицыно» и приковал себя наручниками к самодельной картонной конструкции, установленной на его пикапе. Сам «паркмен» называет ее виселицей. Мужчина протестует против затягивания расследования уголовного дела о хищении у него несколько лет назад четырех грузовиков.

На картонном стенде большими буквами выведены лозунги «Управа и оборотни похитили мое имущество», «Оборотни в погонах против закона». Алтухов утверждает, что речь идет об организованной преступной группировке, которая начала действовать еще в то время, когда руководителем ОВД Царицыно был Денис Евсюков.


— Евсюков прикрывал банду, которая занималась рейдерскими захватами. Они захватили базу, где стояли грузовики, и вместе с сотрудниками управы украли у меня четыре машины, — рассказал Константин Алтухов.

По словам «паркмена», к акции протеста он готовился пять дней — ровно столько времени у него ушло, чтобы смастерить символическую «виселицу».


Сейчас на место прибыли правоохранители и сотрудники администрации района. Полицейские пытаются отцепить активиста и доставить в отдел, но пока безуспешно. (перекинуть через ограду, что ли?! О_о)


Напомним, Алтухова прозвали «паркменом» после того, как он просидел около 22 часов в своем пикапе, не давая эвакуатору отвезти машину на штраф-стоянку из-за парковки в неположенном месте. Стоитотметить, что на протяжении практически всей акции «паркмена» поддерживали сочувствующие москвичи и общественные деятели. Граждане считают «паркмена» своим героем, они привозили ему еду и воду.

Алтухов не отрицал, что нарушил правила парковки, и он готов был заплатить за это штраф. Главным требованием мужчины было не эвакуировать его машину и не выставлять ему также счет за работу эвакуатора и нахождение авто на штрафстоянке.
+4

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Лучше бы он надел на шею верёвку с гирей и прыгнул с моста в Борисовские пруды. Так было бы зрелищнее.
А приковывать себя наручниками к картонке, это как сжигают чучело непобедимого противника — показывает слабость соперника.
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 26 декабря 2014, 03:13
как он просидел около 22 часов в своем пикапе, Граждане считают «паркмена» своим героем, они привозили ему еду и воду.
— Как же он в туалет ходил? ☺
+ -1
  • avatar
  • guest
  • 26 декабря 2014, 03:19
Нормальный дядька, пытается хотя-бы…
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ