На Абрамцевской вместо засохших кустов и деревьев посадят новые; заплатит подрядчик

И.о. префекта СВАО Валерий Виноградов потребовал убрать все посаженные в жару и успевшие за две недели засохнуть кусты и деревья на Абрамцевской улице, 9, корп. 1 и 2. Вместо них посадят новые растения, причем все эти работы будут проведены за счет подрядчика.
На Абрамцевскую во время субботнего объезда Виноградов приехал после того, как на нескольких сайтах, а также на форуме официального портала префектуры СВАО жители разместили фотографии засохших деревьев и кустарников барбариса. Кусты, в общей сложности около 350 штук, уже взрослые, высотой 1 -1,5 метра, с листьями, а некоторое и с ягодами, были высажены в рамках программы благоустройства дворовых территорий.
— Ну кто в жару сажает, это кем надо быть, чтобы в жару сажать такие кусты, зачем губить растения? — возмутился Виноградов. — Я лично разрешил, если жара — не сажать деревья, ждать, — подчеркнул глава округа.
Виноградов сообщил, что правило «не сажать в жару» действует и на таких важных объектах как Ярославское шоссе, которое в августе будет сдаваться после реконструкции.
И.о. префекта потребовал от главы управы района Лианозово Виктора Филатова не принимать эти работы, заставить подрядчика ООО «УнДорСтрой» убрать весь сухостой и выполнить посадки заново.
— Все работы будут переделаны за счет подрядчика, — подчеркнул Виноградов. — И вы, Виктор Валентинович, должны лично проконтролировать это, и будете за это отвечать, — обратился он к Филатову.
Он дал указание заместителю руководителя ГКУ ИС Светлане Чухлебовой заменить все кустарники, которые погибли, и вывесить на информационном стенде во дворе информацию о том, что эта работа будет проведена за счет подрядчика.
Руководитель округа выразил сожаление в связи с тем, что погибло столько растений:
— Бюджетные деньги за эту работу, конечно, заплачены не будут, но в любом случае жалко, что кустарник засох, погубили столько растений.
Виноградов также посетил еще несколько дворов в Лианозово. Он сделал ряд замечаний: в частности, глава округа остался недоволен общим качеством уходных работ, уборкой детских и спортивных площадок.
— Раньше Лианозово ставилось в пример, а теперь тут уровень снизили, — резюмировал глава округа. — Скоро вновь сюда приеду без предупреждения, посмотрю, какие выводы сделаны руководством района.
+4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
О, отлично! Оперативная реакция на информацию на «нескольких сайтах и форумах»)))
+ 1
Чудненько! Сколько стоит один рабочий день с премией чиновников, которые не могут определиться когда сажать кустики? И почему префект выезжает на место по таким вопросам, которые должны решаться местными должностными лицами. В договорах с подрядчиками сроки посадки не оговариваются? Кто принимает работы?
Опять надо все сначала делать и гос. служащие будут тратить служебное время и получать из бюджета зарплату и убеждать нас что все за счет подрядчика (нашли стрелочника)
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ