С.Собянин посетил многофункциональный центр предоставления государственных услуг района Крюково ЗелАО Москвы

Мэр Москвы посетил недавно открывшийся многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ) в районе Крюково в Зеленоградском административном округе Москвы. Округ первым полностью завершил программу перевода государственных и муниципальных услуг в МФЦ: в ЗелАО открыто уже три подобных центра.

Мэр Москвы осмотрел секцию, где работают универсальные специалисты, прошедшие обучение по предоставлению большей части услуг, представленных в МФЦ. В данной секции осуществляются приём и выдача документов Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Департамента образования города Москвы, Мосжилинспекции, МосгорБТИ и других.

С.Собянин пообщался с жителями района Крюково, которые уже не в первый раз обращаются за госуслугами в МФЦ. Они отметили, что качество предоставляемых услуг повысилось и значительно сократилось время, которое требуется для их получения. Руководитель ГБУ МФЦ по ЗелАО Р.Шибаршин рассказал, что в новом году динамика посещения МФЦ возросла. В настоящее время пропускная способность данного центра составляет около 800 человек в день.

Руководитель Комитета государственных услуг города Москвы А.Степанов, сопровождавший Мэра Москвы, пояснил, что рост количества обращений связан с началом предоставления в МФЦ услуг Управления Росреестра и Кадастровой палаты. В МФЦ района Крюково таковых было оказано уже более 400. На сегодняшний день МФЦ взяли на себя обработку порядка 20% обращений, связанных с регистрацией прав на недвижимое имущество. С января ведётся проработка документов с Федеральной налоговой службой и в ближайшее время МФЦ начнут принимать налоговые декларации. Также москвичи смогут подавать в МФЦ документы на регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпренимателей.

Сейчас в Москве функционирует 48 МФЦ, к концу марта 2013 года общее их количество составит 56. В центрах выдаётся 227 видов документов — 13 городскими и 6 федеральными органами власти. Всего с начала функционирования МФЦ в них уже оказано около 5 млн госуслуг.
+1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ