Вот это да! Вот так народные слушания! Свиблово

Вот это да! Вот так народные слушания!

И ведь даже уже не вопрос в том, что какие и о чем слушания, а в том, что власти московские настолько достали местных жителей, что люди готовы тысячами выходить и отстаивать свои права.

И речи о политике ни на секунду не возникает, это что бы воплей о чьей-то заказности не было.

Люди пришли бороться за свои права.

Потому что власть раз за разом наступает на одни и те же грабли, такое впечатление, что все чиновники имеют по собственному и нехиленькому грабельному заводику и активно используя свое служебное положение пытаются организовать сбыт своих грабелек.

И ведь у них очень хорошо идет сбыт – огромное количество граблей, по которым они танцуют и скачут. По всей Москве получают по лбу, но с завидным упрямством опять вскакивают на те же грабли, вызывая смех и раздражение у местных жителей.

Это ведь еще и уметь надо, что бы своими непрофессиональными действиями восстановить против себя почти весь город.

Опять же, выигрыш на выборах в 16 % москвичей весьма и весьма сомнительная победа.

Но зато развязала руки.

А москвичи стонут от непрофессионализма, непродуманности действий и последствий.

Но, видимо, даже терпению русского человека есть предел, если народ тысячами стал выходить и защищать свои права.

Веры или доверия действующим властям абсолютно нет – вся Москва гудит от точечных застроек, от хорд и магистралей, ТПУ и миграционной политики.
Об экологии и говорить не приходится – нас, практически, живьём, закатывают в асфальт, при этом давая космической глупости советы.

А как ведут себя по-хамски?

Посмотрите на примере в Свиблово.

С первой встречи глава управы удрал.

Его, наверное, именно за это назначили в другой район главой же управы на весь срок полномочий Собянина.
Правильно ли мы понимаем, что он не справился в одном районе, как его отправили на другой район. Да еще и контракт не на год или два заключили, как с большинством, а самый длительный подписал Собянин.

[quote]
www.zbulvar.ru/?c=news&id=44863

Собянин назначил более 20 глав районных управ, в том числе в СВАО

Опубликовано 28.10.2013, Темы: Марьина Роща, Алтуфьевский, Бутырский, Северный

Мэр столицы Сергей Собянин 25 октября подписал распоряжения о назначении 21 глав управ районов, сообщил «Интерфаксу» источник в мэрии в понедельник.

На срок полномочий столичного градоначальника назначены главами управ: Максим Дерюгин (район Арбат), Алексей Беляев (Бутырский район), Олег Фоменко (Алтуфьевский район), Владимир Кузнецов (район Гольяново), Елена Колесова (район Северный), Татьяна Дорофеева (район Марьино), Светлана Гордикова (район Марьина роща), Наталия Голованова (район Ивановское), Наталия Артамошина (район Новокосино).

Виктор Крамар, ранее исполнявший обязанности главы управы Лосиноостровского района, назначен главой управы района Южное Медведково. С ним заключен служебный контракт сроком по 22 сентября 2016 года.

Алексей Бирюков до 21 октября 2016 года возглавил управу района Люблино, Владимир Литовский до 31 мая 2017 года — управу района Отрадное.

Годичные служебные контракты заключены с главами управ Молжаниновского района Сергеем Бахровым, района Восточное Дегунино Виктором Колем, Тверского района Михаилом Столбовым, района Аэропорт Игорем Соколовым, района Западное Дегунино Сергеем Овчинниковым, района Марфино Николаем Лебедевым, района Богородское Максимом Ковалем.

Павел Авеков, исполнявший обязанности главы управы района Филевский парк, переведен на должность главы управы района Свиблово с заключением служебного контракта сроком на один год.

[b][color=#0000BF]Павел Литовченко освобожден от исполнения обязанностей главы управы района Свиблово и назначен главой управы Лосиноостровского района на срок полномочий мэра Москвы.[/color][/b][/quote]


За какие заслуги: За срыв народных слушаний?

Назначили совсем молодого. Молодость, конечно, не порок, но мы посмотрим, как работать будет.

А пока примеры крайнего неуважения к жителям.

В прошлый раз размеры помещения не смогли всех вместить жителей Свиблово, желающих высказать протест проекту, который уничтожит район.

В этот раз сняли самое большое помещение – на 550 человек, хотя уже в прошлый раз пришла не одна тысяча.

Арендовали зал всего на 50 минут. Всего на 550 человек, в то время как тысячи стояли на улице.

Господин Виноградов, это открытое издевательство над людьми или сознательно чинимые препятствия жителям, не желающим поганить свое место обитания?

В этот раз тысяча жителей собралась тоже не одна. Люди стояли на улице и не имели возможности войти в помещение и высказать свое негодование.

Надо сказать, что в Свиблово мы не увидели НИ ОДНОГО жителя Свиблово, поддерживающего проект властей городских.

Отдельно стоит сказать и о том, насколько по-хамски вели себя господа, представляющие данный проект.

Господин Топкишев хамил на протяжении всей встречи. Когда говорили жители у микрофона, то откровенно смеялся или ухмылялся, то есть настолько вызывающе вел себя, что ему стали из зала кричать, что чего смешного он нашел в происходящем.

Если все так забавно для господина Топкишева, то может быть ему на пенсии пора посмеяться и поухмыляться?

Господин Нестеренко откровенно трепался, прошу прощения за французский, по телефону, сидя на сцене в президиуме, когда уже собрание началось. Тоже из зала спрашивали, что в качестве кого он тут…

Уровень культуры, знаете ли… а ведь все твердили о том, что уважать друг друга надо. Ага, заодно уважение к жителям на примере собственном и показали.

Все остальное можно увидеть на видео – полнейшее и абсолютнейшее неприятие москвичами действующей власти, то как она грязным сапогом пытается пробежаться по сложившемуся укладу москвичей, и прикрываться тем, что «город развивается» уже не проходит – ухудшение условий проживания москвичей и решение чьих-то коммерческих интересов за их счет не является развитием города.

Странно, что московские, пришлые власти этого не понимают, как и не понимают того, что москвичи видят и чувствуют, что их город превращают в одну сплошную автомагистраль с парковками и отсутствием деревьев.

+4

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
А ведь самый маленький район округа и так дал жару.
+ 2
Не только округу. Городу.
Возвращаясь, я думала о том, что там, где люди разобщены разностью интересов, их берут голыми руками. Это же сладкая булочка для властей. Стравливай — не хочу.
У свибловцев был приоритет — само Свиблово.
Все, кто был в зале: я горжусь вами!
+ 4
Публичные слушания в Свиблово. Кирилл Шулика о проекте строительства.



Свиблово. Жителей не пускают на публичные слушания. Дверь заперли наручниками!

+ 3
Я был в зале. Опасения тех, кто снимал, понятны и справедливы — но там «левых» не было. Апплодисменты звучали от жителей района по поводу выступлений жителей — все говорили «Против проекта».
Первым из зала задал вопрос (который вылился в выступление) заслуженный строитель, доктор наук (к сожалению, я не запомнил его фамилию), который разнёс проект в пух и прах! Этому и апплодировали.
Потом выступил житель нашего района Андрей Городецкий (если я правильно запомнил фамилию, если ошибся — прошу пардона :)). Именно его выступление заснял «временно допущенный в зал» Spectator (простите, ориентируюсь только на ник), и апплодировали жители (да! бомжей и прочих «левых» там, к счастью, не было, хотя опасения такие были — поэтому лично я пришёл к половине шестого :)) его предложениям заморозить проект, отменить строительство дорог и т.п. Отрывочно звучало «за» — но это «за» относилось именно к отмене обсуждаемого проекта.
+ 2
  • avatar
  • guest
  • 30 октября 2013, 02:24
Добрый день. Небольшая поправка «ЦНИИС». А Цернант А.А. Настоящий ученый, в полном смысле этого слова. Он знает, что говорит. И надо быть полными ид… ми, чтобы не прислушаться к его словам.
+ 3
Ну вот, жили рядом, на одной улице, лицо знакомое — а фамилию не знал :(
+ 1
Первым выступал Цернант Александр Альфредович, зам генерального по науке ЦНИИС.

По сравнению с ним в профессионализме действующие чиновники и чиновнички даже не просто дети, а малышня в ползунках.
+ 3
Выступление Александра Альфредовича — youtu.be/YBGMu2uVnJs?t=19m50s
у архитектора СВАО вылезли глаза на лоб!
+ 3
Я поискал в инете — этот «архитектор» был сначала архитектором (чуть ли даже не главным) Ржева, потом каким-то архитектурным начальником администрации Тверской области, потом в Госстрое России работал, а теперь вот оказался у нас, в районном… (как там это называется?). И когда он заявил, что он «архитектор, а не градостроитель», в принципе, можно было на этом заканчивать вообще весь разговор.
Наш городок «Институт пути» (в котором я родился и вырос), был, и даже войдя в состав Москвы в 1960-е, оставался долгие годы своего рода наукоградом, где «градообразующим предприятием» был тот самый научно-исследовательский институт пути, потом разделившийся на ЦНИИ МПС (позднее — ВНИИЖТ) и ЦНИИ транспортного строительства (ЦНИИС Минтрансстроя). Работали и жили все рядом. Специализация у этих институтов, среди прочего, предполагает (-ла?) и вопросы планирования, проектирования, организации строительства различных объектов (транспортных, производственных, жилых и т.п.) — в привязке к ЖД транспорту, преимущественно, но не только. Понятно, что работали и работают там (в ЦНИИС и ВНИИЖТ) профессионалы высокого класса, и такие «архитекторы» вроде Топкишева — именно что «малышня в ползунках» на их фоне. Вот и А.А.Цернант это лишний раз доказал. Ну не с теми связались «товарищи» из префектуры!
Жаль только, что профессионалов теперь всё меньше слушают, а рулят всё больше «эффективные менеджеры» типа Сердюкова, у которых лучше всего получается только разворовывать и разрушать не ими созданное. Да такие вот «архитекторы» проекты им разрабатывают. Я уж боюсь даже представить, кто и как экспертизу подобных «проектов» делает…
+ 2
комментарий был удален
Экспертизу проектов теперь не делают, все нормы рекомендательного характера.
+ 3
Да? а на какие же тогда «экспертизы» сей архитектурный муж ссылался?
О! А не направить ли запрос в (куда?) с требованием предоставить копию эксперного заключения на проект? ;)
+ 1
Отправить прокурору города — www.mosproc.ru/rukovodstvo/prokuror-goroda-moskvy.php
+ 2
Это надо бы — но потом. А вот «экспертизу»… Может быть, электронное обращение на сайт префектуры?
Просто я не юрист, не уверен, что отдельный гражданин может такие вещи запрашивать. А вот инициативная группа, скажем, могла бы.
+ 0
А вот такое Вы видели? Репортаж на М24.
Какое хамство! Так переврать!
Вот что значит «СМИ»…
+ 1
А вот еще новость от rbc.ru ссылка
Заместитель начальника отдела полиции по московскому району Свиблово пытался покончить с собой в служебном кабинете. Об этом сообщили в столичном управлении МВД

Инцидент произошел рано утром 1 ноября. Находившийся на больничном мужчина приехал на работу около 05:30 мск, заперся в кабинете и выстрелил себе в голову из травматического пистолета. Сейчас он госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

Имя замначальника ОМВД не сообщается. Версий о том, почему он решил пойти на самоубийство, сотрудники полиции пока не выдвигают.

Напомним, что в начале сентября начальник ОМВД по Свиблово Павел Чумаков был отстранен от должности за оскорбления подчиненных.
+ 2
Ого!
+ 1
В сентябре 2013 года отдел МВД «Свиблово» оказалcя в центре скандала. Его начальника Павла Чумакова отстранили от должности за «недопустимо некорректное отношение к подчиненным»: в интернете появилась запись, на которой он нецензурно отчитывает полицейских. Кроме того, из отдела уволили участкового Илью Краснова, который пожаловался на то, что Чумаков заставлял его читать перед строем сказку «Мойдодыр».

Начальник объяснил свои действия тем, что форма Краснова находится в ненадлежащем состоянии. Однако сотрудники отдела рассказали журналистам, что поводом для издевательств было желание отомстить полицейскому, который обнаружил, что убитый в Свиблово таджик-нелегал с семьей проживал в служебной квартире Чумакова.

Читать полностью: www.km.ru/v-rossii/2013/11/01/rassledovaniya-v-rossii/724355-zamnachalnika-mvd-sviblovo-popytalsya-pokonchit-s
+ 1
О заседании Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки
… Кроме того, комиссия поддержала мнение жителей района Свиблово, которые определили свое отрицательное отношение к предложенному Москомархитектурой проекту планировки территории, ограниченной ул.Кольская, ул.Снежная, пр.Русанова, ул.Ивовая, и приняла решение отклонить этот проект

Поздравляем жителей Свиблово! Они отстояли свой район!
+ 3
Мне кажется, это нужно дать отдельной темой. Оно того заслуживает.
Спасибо за известие!
+ 3
Не знаю, надолго ли эта победа, или противник лишь взял паузу на перегруппировку, но как же приятно осознавать, что побеждать их всё-таки можно :)
+ 1
Похоже власти вынесли опыт предыдущих слушаний и готовятся к новым соответственно. Набирают платную массовку из здоровых и сильных на публичные слушания 24 февраля
www.facebook.com/photo.php?fbid=702768176507703&set=a.306804816104043.73575.100003235829194&type=1



Анонс слушаний — sviblovo.mos.ru/public-hearings/detail/1554118.html
+ 1
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ