Власти Москвы отказали инвестору в сносе дома на Остоженке

Власти Москвы изменили условия инвестиционного контракта, который предусматривал снос здания по адресу — улица Остоженка, владение 12, строение 3-3а — в настоящее время предметом реализации инвестиционного контракта является реконструкция этого жилого дома с сохранением ценностных характеристик исторически ценного градоформирующего объекта, рассказал в четверг РИА Новости источник в столичной мэрии.

Он пояснил, что реконструкция также предполагает использование чердачного и подземного пространств, сохранение наземной части объекта в существующих габаритах наружных стен здания и определение технико-экономических показателей объекта в соответствии с проектной документацией, получившей положительное заключение государственной экспертизы.

Источник добавил, что в настоящее время власти продлили инвестору сроки проектирования с внесением соответствующих изменений в условия контракта и договоры аренды до 1 июня 2013 года.

В марте 2012 года власти Москвы уже корректировали данный проект и сократили объемы строительства наземной части более, чем на 25% — до 1,344 тысячи квадратных метров, отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что в марте было решено, что инвестор проекта — ООО «Синега-1» — должен был до 31 декабря 2012 года спроектировать проект, предполагающий снос данного здания и строительства на его месте жилого дома (наземная часть 1,344 тысячи квадратных метров) с подземной автостоянкой на 24 машиноместа, указал источник в столичной мэрии.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ