Строительство магазина Пятёрочка на детской площадке перед домом 21 по улице Бестужевых

1 марта 2015г началась подготовка к сносу детской площадки перед домом 21 по улице Бестужевых для строительства магазина Пятерочка. Согласия жильцов на строительство получено не было. Это единственная площадка и островок зелени для жильцов дома из 200 квартир. На территории площадки есть деревья и кустарники. Рядом расположен детский сад.
Жители дома активно протестуют против строительства.
Мы обращались в управу района Отрадное, в префектуру, в москомархитектуру, в департамент имущества г. Москвы, а также в мэрию Сергею Собянину.
У застройщика договор аренды земли от 1996г. За 20 лет на этом пятачке ничего не было построено. Возможно, тогда в округе не было магазинов. На данный момент необходимости в магазине нет:
1. Напротив через дорогу супермаркет Ассортимент
2. В 3-5 минутах ходьбы 2 магазина Дикси, супермаркет Вкусный, супермаркет Билла.
3. В 10 минутах ходьбы крупные супермаркеты Карусель, Седьмой континент.
4. По улице ходит бесплатная маршрутка в Ашан.

Жильцы приглашали телевидение — РенТВ и Москва 24. Прораб стройки на камеру признался, что у него нет документов на снос детской площадки. Самое главное нарушение- Публичных слушаний по поводу строительства не проводилось!!! Все жильцы дома 21 и близлежащих домов категорически против!!!
В 10 метрах от предполагаемой стройки находится детский сад- дети будут дышать выхлопными газами от машин погрузчиков. Окна спален детей выходят на предполагаемый магазин. Магазин пытаются построить вместо детской площадки, которая является единственной в нашем дворе; а также единственной солнечной из 3-х блзлежащих дестких площадок — все дети ходят к нам на площадку, потому что остальные площадки все время в тени и снег на них тает только в начале мая.
На данном участке расположена зеленая зона нашего двора, имеются посадки деревьев и кустарников, которые были посажены жильцами дома 39 лет назад.
Стройка началась без информирования о ней и без согласия жителей близлежащих домов.

В нашем доме живет много пенсионеров и стариков, которые физически не смогут ходить на более удаленные площадки.

И главное- я очень хочу, чтобы мой маленький сын гулял на площадке рядом с домом.
+11

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
Я проживаю на ул.Бестужевых д.17-а, и тоже против строительства данного магазина!!! Кругом итак одни магазины и Рестораны-кафе-бары! Пусть заместо них организуют Пятерочку! Нам итак не хватает зелени, площадок, а площадки для выгула собак вообще не существует!
+ 0
какой ужас, как администрация района такое могла позволить, в других районах везде строятся детские площадки, а здесь решили пойти наоборот. Конечно люди взбунтовались
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ