Глав 125 районов Москвы выберут по конкурсу

Мэр Москвы в ближайшие дни объявит о начале открытого конкурса на должности глав управ 125 районов столицы. Власти утверждают, что побороться за место может любой человек, который отвечает критериям, выработанным мэрией совместно с экспертами.


«Мы делаем такой конкурс, пожалуй, первыми в России», – сказала «Коммерсанту» глава управления госслужбы и кадров Москвы Александра Александрова. В числе наиболее подходящих критериям рассматриваются два источника кандидатов: структуры власти Москвы и менеджмент крупных компаний.

Правительство Москвы уже обратилось с письмами о предоставлении кандидатов на конкурс к Сбербанку, ВТБ, компаниям «Уралсиб», «Русал», «Ренова», «Вымпелком», МТС, «МегаФон», X5 Retai Group, «Седьмой континент», «Эльдорадо», «Азбука вкуса», РЖД, «Икеа», «Мега», а также к Российской академии народного хозяйства и госслужбы, Высшей школе экономики, Агентству стратегических инициатив, Ассоциации выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров и Федеральному ресурсному центру по организации подготовки управленческих кадров.

Отметим, что этот конкурс станет частью реформы столичных органов власти. В мае Собянин, выступая на VI съезде Совета муниципальных образований, пообещал до 2013 года провести масштабную реформу МСУ и дать муниципальным депутатам право контролировать работу глав управ.

В августе мэр внес изменения в свой указ о подборе кадров и кадровой политике, которые предусматривают конкурс на формирование кадрового резерва и создание совета по кадровой политике при мэре, который возглавил сам градоначальник.
+1

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
вот в чём подвох — глав района не выбирают.
выбирают только кандидатов, а дальше работает старая схема, если я правильно понял
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 12 октября 2012, 02:49
Надеюсь у них хватит ума выбрать тех, кто живёт в Москве и понимает суть проблем. Впрочем если проанализировать список организаций, которым предложено выдвигать своих кандидатов, то надеяться на хороший выбор властей уже не стоит.
+ 0
о каких москвичах речь? у нас мэр и вся команда откуда? но хотя бы русские, а вот в ДЕЗах, ГУИСах и полиции — русских на должностях от зам начальника и вниз до руководителей отделов уже меньше половины.
так что не стоит надеяться на лучшее, увы
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ