Московские власти хотят подстегнуть развитие индустрии торговых автоматов

Московские власти хотят подстегнуть развитие индустрии торговых автоматов: мэрия предлагает устанавливать их на улицах, а право размещения продавать на аукционах. Об этом 28 сентября сообщило издание «Ведомости».

Департамент торговли Москвы разрабатывает программу развития автоматической торговли, через три года количество автоматов должно достигнуть 90 000. Развитие вендинга входит в новую концепцию торговли столицы, о которой в середине сентября рассказывал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

«Мы видим, что это перспективное направление, и хотим разработать базу для адресного размещения торговых автоматов в городе», — сказал представитель департамента. До конца ноября департамент будет собирать предложения предпринимателей о принципах создания схемы размещения вендинговых автоматов.

По его словам, в Москве действует около 15 000 торговых автоматов, но все они размещаются в торговых и офисных центрах, владельцы аппаратов арендуют помещения в коммерческих организациях. Но нормативной базы, которая бы регулировала установку автоматов на улицах и других городских территориях, нет, говорит он.

В Москве не хватает современных объектов розничной торговли из-за высоких арендных ставок, вендинговые аппараты действительно могут покрыть потребность по некоторым видам товаров, считает директор агентства «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров. Но для уличной торговли нужно устанавливать специальные антивандальные модели.
+1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ