Муниципальное Собрание в Алексеевском районе - ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ!?


28 февраля 2013 года состоялось муниципальное Собрание депутатов. На повестке дня (как выяснилось позже*) были очень значимые вопросы:
— Внесение изменений и дополнений в Устав ВМО Алексеевское.
— Отчет главы управы Б.В.Андреева о проделанной работе за год.
— Отчет руководителя ГУ ИС Д.Я.Гараева о проделанной работе за год.
— Отчет МБУ СДЦ «Алексеевский» В.Ф.Толстых о проделанной работе.
и многие другие вопросы.
Сразу хочу заметить, что ни один из вопросов повестки дня не рассматривался в закрытом режиме, как впрочем и само Собрание не было закрытым. Однако, руководитель внутригородского муниципального образования Алексеевское в городе Москве С.Г.Безлепкин запретил жителям района, по-закону имеющим право, присутствовать на данном мероприятии, сославшись на внутренний регламент.
Что касается «повестки дня» то до 28 февраля 2013 года на сайте муниципалитета было сказано — повестка дня УТОЧНЯЕТСЯ…
На данный момент в разделе План работ муниципального собрания имеются только мероприятия на декабрь 2012 года.

PS По факту запрета на присутствие жителей Алексеевского района на муниципальном Собрании, руководителем ВМО Алексеевское в городе Москве С.Г.Безлепкиным, подано заявление в Прокуратуру.
+8

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
Отлично! Ещё бы этому засранцу по шапке настучать за его тупость. КАК можно не пускать жителей на собрание муниципальных депутатов? Аллё, вас выбрали жители! Опомнитесь, пока ваши машины не начали поджигать по ночам!
+ 4
Совершенно отмороженный «депутат». Вот бы показать это видео и рассказать жителям района, что творит этот главный депутат за которого они проголосовали…

Ведь районные депутаты обсуждают вопросы и принимают решения, которые касаются непосредственно жителей. Совершенно понятно, что если он так делает, то дело не в регламенте (это просто отмазка), а в том, что есть, что скрывать и о чем умолчать. Они боятся публичности!

К сожалению, подобные случаи байкота жителей происходят и в других районах. Вот, например, Восточное Измайлово — www.okrug.info/novosti/politika-i-obschestvo/-video-deputaty-raiona-vostochnoe-izmailovo-vygnali-zhitelei-s-municipalnogo-sobranija.html В этом случае также ссылаются на некий регламент.

А вот, что происходит в Щукино, когда в муниципальное собрание пробиваются реально независимые от местной власти депутаты. Вскрываются удивительные вещи. Вот например — maxkatz.livejournal.com/113207.html Или вот — maxkatz.livejournal.com/104107.html
+ 1
В следующий раз не спрашивайте о своих правах, а просто их реализуйте.
+ 1
В каждом законе есть своя лазейка. Например, Закон города Москвы № 56 от 6 ноября 2002 года
«Об организации местного самоуправления в городе Москве»
Статья 12. Муниципальное Собрание

10. На заседаниях муниципального Собрания вправе присутствовать
… представители органов территориального общественного самоуправления, представители общественных объединений, жители муниципального образования,
представители средств массовой информации.
НО
11. Порядок проведения заседаний, правила и процедуры работы
муниципального Собрания устанавливаются Уставом муниципального
образования или регламентом муниципального Собрания.

РЕГЛАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АЛЕКСЕЕВСКОЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
Статья 3. Присутствие на заседаниях Собрания
На заседании муниципального Собрания по согласованию с Руководителем муниципального образования могут присутствовать… представители органов территориального общественного самоуправления, представители общественных объединений, жители внутригородского муниципального образования Алексеевское в городе Москве…
Демократия в действии...
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ