номер темы: 1971

Избиение съёмочной группы Россия-1 в управе района Северное Медведково



В Москве полиция выясняет обстоятельства нападения на журналистов с телеканала «Россия 1».

Всё произошло накануне во время съёмок в районе . Журналисты приехали на интервью с главой районной управы — Михаилом Михайловым, но не одни, а с пострадавшими от его действий гражданами.

Это люди, вложившие деньги в так называемый народный гараж, который так и не построили. Когда чиновник увидел съёмочную группу и потерпевших, то попытался скрыться. А его коллеги избили оператора и шеф-редактора программы «Специальный корреспондент».
  • Mos24
  • 27 октября 2012, 12:16
  • 315
+3

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
Это надо же так опозориться!!! На яндексе в топе висит)
+1
до того момента, как показали кадры где чиновники держат репортёра на перилах пандуса, казалось что они преувеличивают. но держать человека на перилах это мне кажется что-то из арсенала дешёвых боевиков. они что-то от него требовали наверно, мол отдай снятое и никому не рассказывай. бандиты в костюмах, что они со своими жителями тогда делают? Этому главе управы надо публично принести извинения и уйти по хорошему.
+1
На мой взгляд репортеры обнаглели до предела.
Они лезут во все дыры, пытаясь отличится перед ЗАКАЗЧИКОМ.Обьективности в их репортажаж нет давно(смотри центральное телевидение, А ЛУЧШЕ НЕ СМОТРИ) Иногда хочется их поставить на место.Я не берусь судить о конкретном случае, я «люблю» их в общем и думаю, что довести людей до такого они могут.Взгляд с одной стороны часто является ошибочным, пример этому многочисленные репортажи и опросы «московских» каналов.Про центральные нет смысла говорить.
0
Поддержу вас. Насколько мне известно, имела место провокация. Все мы знаем, как важно им достать горячий материал — этот получился очень горячим. Это не отменяет ответственности сотрудников, а не самого главы управы.
-1
Что за дерганный мальчик в конце на фоне стенда «префектура», как что то украл.
+2
Вечно невыспанный и заикающийся глава пресс-службы Латышев.
Пока хороших выступлений за ним не замечено.
+1
Михайлов Михаил тот самый заместитель префекта Рабер, сейчас вместо него Ломова Елена у Виноградова.
+1
Если они собрались молчать — это явно не лучшее решение. В отсутствии официальной позиции слухи ползут гораздо активнее, например:


уже в префектуре, а не управе…
+1
Хороший ход, префектуру тоже проверить — рыба гниет с головы.
+1
Скандал растёт:
Роскомнадзор просит проверить факт нападения на журналистов «России-1»:

Роскомнадзор просит прокуратуру Москвы провести проверку в связи с информацией о нападении на журналистов телеканала «Россия-1», сообщается в понедельник на сайте ведомства.

Ранее пресс-служба столичного главка МВД сообщала, что в полицию поступило заявление от представителей телеканала «Россия-1» о том, что 25 октября в здании управы по району Северное Медведково во время съемок программы «Специальный корреспондент» неизвестные ударили оператора и повредили ему аппаратуру. Полиция передала материалы проверки в Следственный комитет.

Роскомнадзор направил прокурору Москвы Сергею Куденееву письмо с просьбой провести проверку этой информации.

«Считаем, что нападение на журналистов может быть связано с их профессиональной деятельностью, что является уголовно-наказуемым деянием (статья „Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов“)», — говорится в письме Роскомнадзора.
+2
Может карантин по бешенству обьявить, все свао уже поражено.
+1
Картинки и комментарии якобы избиения журналистов в управе — заказная жареная утка. Телевизионщики держат нас за олухов. Где комментарии и объяснения другой стороны? Если ко мне в дом по хамски кто полезет, я его также выкину за дверь.
+1
Из дома можно, из управы только полиция.
+1
Ситуация с «избиением» мне не понятна. Управа не имеет никакого отношения к народным гаражам. Этим занимается специально созданная Правительством структура. Встать на очередь, заключить договор и сдать деньги можно в Префектуре СВАО в 101 кабинете. При чем здесь управа? Зачем нужно было Михайлову М.Ю. конфликтовать с журналистами, если он и близко не имеет никакого отношения к народным гаражам? Посмотрите видео, там видно, что корреспондент сам пытается перегнутся через перила. Снимающая камера при этом не дрожит, следовательно она стоит на треноге. Подозреваю, что журналиста держат не работники управы, а «неизвестные». Принадлежность «неизвестных» к журналистам или к управе нужно установить. Может я не прав, но пускай власть и СМИ знают, что людей все трудней становится дурить. И, знаете, нам не нужны провокации ни с той ни с другой стороны.
-1
Полиция проведет служебную проверку, но мы то понимаем как. Глава явно имеет интерес в теме народных гаражей.
+2
Видел «главу», крайне неприятный мужик.

Бойня с главой в управе

Хомяк, руки прочь от журналиста!
0
Публичные слушания по «народному гаражу» во дворе дома 49 к.1 пр-д. Шокальского:



Незаконная стройка:

0
Народный Гараж на проезде Шокальского
Вот уже на протяжении нескольких лет дольщиков Народного Гаража по Улице Шокальского «травят» завтраками по поводу начала строительства многоярусной парковки.
За эти годы произошло множество изменений в правительстве, как на федеральном так и локальном уровнях, в результате чего уже нет доверия бесконечным и разнообразным обещаниям. Тем временем, за эти годы денежные взносы в размере 105 тысяч рублей существенно обесценились для дольщиков и в то же время стали прибыльными для банка Москвы, став его дополнительным оборотным капиталом.
Минувшим летом, ГУП “Дирекция Строительства и Эксплуатации Объектов Гаражного Назначения” для продолжения сотрудничества и под предлогом того, что все необходимые документы оформлены и 1 сентября подрядчик выходит на площадку, обязала дольщиков подписать договор и произвести полную оплату гаражей (350 тыс. руб. + регистрационные и прочие сборы).
Близится ноябрь и, как и ожидалось, ничего не произошло — место предполагаемой застройки пустует.
Новая отговорка теперь заключается в том, что префект СВАО Виноградов Валерий Юрьевич отказывается подписывать документы необходимые для выхода застройщика на площадку. Тем временем, огромные деньги застройщиков опять приносят им потери в результате инфляции, а кому-то прибыль в качестве оборотного капитала. Более того, на днях в СМИ просочилась информация о том, что миллиарды были украдены из проекта Народный Гаража. В дирекции это не комментируют — мол, ничего не знают, и нам, «простым смертным», остается только гадать, не пополнили ли наши денежки карманы продажных чиновников и воров.
Вопросы оставшиеся пока без внимания в адрес префектуры:
Действительно ли префект СВАО Виноградов Валерий Юрьевич не подписывает необходимые документы? Если так, прошу обосновать причины. Бюрократия или личный интерес?
Если это очередная ложь дирекции, прошу принять меры или посоветовать куда обратится.
Ну и самое главное: Сколько ещё лет государственные структуры вроде ГУП Гаражного Строительства и стоящие над ними чиновники будут обманывать дольщиков, “вращать” и даже воровать их кровные деньги и когда будет построен злополучный народный гараж, если вообще будет?
Товарищи, данное сообщение я и жду ответа…
Уважаемые дольщики и все, кого каким-либо образом затрагивает данная проблема, предлагаю объединятся и принимать какие-то действия по данному вопросу.
Мой контакт +79163781732 Андрей
+1
Без обид, но вы сами лоханулись, доверяя свои деньги нашему государству.
Это было ошибкой. Причём ваши деньги не то, чтобы намеренно хотели украсть, просто для них не существует проблемы в том, что вас обманули. Могли также построить и всё было бы хорошо, а могут и вот так забыть и тянуть сколь угодно долго. До тех пор, пока мы их не выбираем, а сейчас это так, с чего им о нас волноваться? Так и живём — власть отдельно, народ отдельно.
+1
Жители интересуются кто ответит за миллионы рублей вложенные в «народный гараж» на улице Шокальского, теперь интересы префектуры и управы хорошо видны.

Обманутые долщики народного гаража на улице Шокальского
+2
Согласен на ВСЕ 100 С Господином Смирновым.
Кто еще не попал с нашим Государством-пусть попадет.
Пусть прочувствует, что ОН лох и передаст детям, может они поумнеют.
+1
Жители интересуются кто ответит за миллионы рублей вложенные в «народный гараж» на улице Шокальского, теперь интересы префектуры и управы хорошо видны.

Да уже сменились 2 главы и три помошника и вся пефектура новая-к кому вопрос?
Вспомните, кому деньги довали и забудьте по вопрос.
Уже даже мэр новый.
0
Тема и подходы старые, перетасовали — ушли бонза пришел другой в район заниматься теми же делишками на тех же условиях для тех же заказчиков.
+1
Ваши предложения.
Как небыть лохом и кто эти загадочные «те же» заказчики?
0
Исправил.
Ваши предложения.
Как не быть лохом и кто эти загадочные «те же» заказчики?
0
С жульем приватизировавшим власть действовать по закону и идти до победного конца.
0
Если это-«жулье», то они не признают закон. Выходит если действовать по придуманным ими их законам, победного конца не будет.
0
Всё, финита. Главу управы подозревают во взяточничестве. Сливают.
0
Добавление комментария
Ваше имя
Введите цифры:


Введите текст комментария



* Вы не авторизованы на Соцграде. Мы рекомендуем зарегистрироваться на портале, или войти, если вы уже зарегистрированны.
Гостевые комментарии, а также комментарии, оставленные через соц. сети не дают возможности полноценного и удобного общения.