Избиение съёмочной группы Россия-1 в управе района Северное Медведково



В Москве полиция выясняет обстоятельства нападения на журналистов с телеканала «Россия 1».

Всё произошло накануне во время съёмок в районе Северное Медведково. Журналисты приехали на интервью с главой районной управы — Михаилом Михайловым, но не одни, а с пострадавшими от его действий гражданами.

Это люди, вложившие деньги в так называемый народный гараж, который так и не построили. Когда чиновник увидел съёмочную группу и потерпевших, то попытался скрыться. А его коллеги избили оператора и шеф-редактора программы «Специальный корреспондент».
+6

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
Это надо же так опозориться!!! На яндексе в топе висит)
+ 1
до того момента, как показали кадры где чиновники держат репортёра на перилах пандуса, казалось что они преувеличивают. но держать человека на перилах это мне кажется что-то из арсенала дешёвых боевиков. они что-то от него требовали наверно, мол отдай снятое и никому не рассказывай. бандиты в костюмах, что они со своими жителями тогда делают? Этому главе управы надо публично принести извинения и уйти по хорошему.
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 27 октября 2012, 15:07
На мой взгляд репортеры обнаглели до предела.
Они лезут во все дыры, пытаясь отличится перед ЗАКАЗЧИКОМ.Обьективности в их репортажаж нет давно(смотри центральное телевидение, А ЛУЧШЕ НЕ СМОТРИ) Иногда хочется их поставить на место.Я не берусь судить о конкретном случае, я «люблю» их в общем и думаю, что довести людей до такого они могут.Взгляд с одной стороны часто является ошибочным, пример этому многочисленные репортажи и опросы «московских» каналов.Про центральные нет смысла говорить.
+ -1
Поддержу вас. Насколько мне известно, имела место провокация. Все мы знаем, как важно им достать горячий материал — этот получился очень горячим. Это не отменяет ответственности сотрудников, а не самого главы управы.
+ -1
Что за дерганный мальчик в конце на фоне стенда «префектура», как что то украл.
+ 2
  • avatar
  • guest
  • 28 октября 2012, 00:08
Вечно невыспанный и заикающийся глава пресс-службы Латышев.
Пока хороших выступлений за ним не замечено.
+ 1
Михайлов Михаил тот самый заместитель префекта Рабер, сейчас вместо него Ломова Елена у Виноградова.
+ 1
Если они собрались молчать — это явно не лучшее решение. В отсутствии официальной позиции слухи ползут гораздо активнее, например:
Журналистов избили в префектуре во время съемки сюжета про «народные гаражи»

уже в префектуре, а не управе…
+ 1
  • avatar
  • Alex
  • 29 октября 2012, 17:06
Хороший ход, префектуру тоже проверить — рыба гниет с головы.
+ 1
Скандал растёт:
Роскомнадзор просит проверить факт нападения на журналистов «России-1»:

Роскомнадзор просит прокуратуру Москвы провести проверку в связи с информацией о нападении на журналистов телеканала «Россия-1», сообщается в понедельник на сайте ведомства.

Ранее пресс-служба столичного главка МВД сообщала, что в полицию поступило заявление от представителей телеканала «Россия-1» о том, что 25 октября в здании управы по району Северное Медведково во время съемок программы «Специальный корреспондент» неизвестные ударили оператора и повредили ему аппаратуру. Полиция передала материалы проверки в Следственный комитет.

Роскомнадзор направил прокурору Москвы Сергею Куденееву письмо с просьбой провести проверку этой информации.

«Считаем, что нападение на журналистов может быть связано с их профессиональной деятельностью, что является уголовно-наказуемым деянием (статья „Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов“)», — говорится в письме Роскомнадзора.
+ 2
  • avatar
  • Lexx
  • 29 октября 2012, 20:58
Может карантин по бешенству обьявить, все свао уже поражено.
+ 1
Картинки и комментарии якобы избиения журналистов в управе — заказная жареная утка. Телевизионщики держат нас за олухов. Где комментарии и объяснения другой стороны? Если ко мне в дом по хамски кто полезет, я его также выкину за дверь.
+ 1
  • avatar
  • Shnur
  • 29 октября 2012, 21:18
Из дома можно, из управы только полиция.
+ 1
Ситуация с «избиением» мне не понятна. Управа не имеет никакого отношения к народным гаражам. Этим занимается специально созданная Правительством структура. Встать на очередь, заключить договор и сдать деньги можно в Префектуре СВАО в 101 кабинете. При чем здесь управа? Зачем нужно было Михайлову М.Ю. конфликтовать с журналистами, если он и близко не имеет никакого отношения к народным гаражам? Посмотрите видео, там видно, что корреспондент сам пытается перегнутся через перила. Снимающая камера при этом не дрожит, следовательно она стоит на треноге. Подозреваю, что журналиста держат не работники управы, а «неизвестные». Принадлежность «неизвестных» к журналистам или к управе нужно установить. Может я не прав, но пускай власть и СМИ знают, что людей все трудней становится дурить. И, знаете, нам не нужны провокации ни с той ни с другой стороны.
+ -1
Полиция проведет служебную проверку, но мы то понимаем как. Глава явно имеет интерес в теме народных гаражей.
+ 2
Видел «главу», крайне неприятный мужик.

Бойня с главой в управе

Хомяк, руки прочь от журналиста!
+ 1
  • avatar
  • sil
  • 09 ноября 2012, 14:46
Публичные слушания по «народному гаражу» во дворе дома 49 к.1 пр-д. Шокальского:



Незаконная стройка:

+ 0
Жители интересуются кто ответит за миллионы рублей вложенные в «народный гараж» на улице Шокальского, теперь интересы префектуры и управы хорошо видны.

Обманутые долщики народного гаража на улице Шокальского
+ 2
Согласен на ВСЕ 100 С Господином Смирновым.
Кто еще не попал с нашим Государством-пусть попадет.
Пусть прочувствует, что ОН лох и передаст детям, может они поумнеют.
+ 1
Жители интересуются кто ответит за миллионы рублей вложенные в «народный гараж» на улице Шокальского, теперь интересы префектуры и управы хорошо видны.

Да уже сменились 2 главы и три помошника и вся пефектура новая-к кому вопрос?
Вспомните, кому деньги довали и забудьте по вопрос.
Уже даже мэр новый.
+ 0
Тема и подходы старые, перетасовали — ушли бонза пришел другой в район заниматься теми же делишками на тех же условиях для тех же заказчиков.
+ 2
Ваши предложения.
Как небыть лохом и кто эти загадочные «те же» заказчики?
+ -1
Исправил.
Ваши предложения.
Как не быть лохом и кто эти загадочные «те же» заказчики?
+ 0
С жульем приватизировавшим власть действовать по закону и идти до победного конца.
+ 1
Если это-«жулье», то они не признают закон. Выходит если действовать по придуманным ими их законам, победного конца не будет.
+ 0
Защита двора от застройки



Татьяна Александровна ЛАРИОНОВА — председатель инициативной группы жителей района Северное Медведково

Денис Валерьевич ЗОММЕР — помощник депутата ГД Кашина Б.С.
Людмила Александровна СУРКОВА — член Комитета защиты прав граждан (КЗПГ) помощник депутата МГД Крычкова А.Е.

Андрей Николаевич БЕЛИКОВ — зам. главы управы района Северное Медведково (по вопросам строительства, ЖКХ и гаражного хозяйства)
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ