Немного о том, как АМОМ проводит дебаты

Пишет Алексей Гусев, муниципальный депутат района Черёмушки.

Завтра в Mosca кафе пройдут очередные дебаты под эгидой Ассоциации муниципальных образований Москвы. Очень грустно констатировать, что это мероприятие становится похожим на ангажированный спектакль с заранее известным результатом.
Изначально организатор дебатов Алексей Шапошников (по совместительству глава ВМО Ростокино) в своём твиттере заявил о желании провести дебаты по наиболее интересным вопросам местного самоуправления. Мной мгновенно была предложена тема проведения местных референдумов. В городе они не проводились (вообще никогда) — ни на местном, ни на городском уровне. Значит, что-то надо менять. Я этим вопросом занимаюсь давно — читайте сайт референдумчеремушки.рф.

Предварительная договорённость достигнута была, о чём свидетельствует переписка в тви.

В результате переговоров было заявлено, что участвовать в дебатах должны только муниципальные депутаты. Такая команда была сформирована — из черёмушкинской оппозиции: Григория Семёнова, Вячеслава Ванеева и меня.

Мы давно боремся за законодательное изменение структуры МСУ, ликвидацию неконституционных управ и передачу её полномочий исключительно выборным органам. Мы считаем, что москвичи сами вправе определять, что будет или не будет строиться у них под окнами — без вмешательства законно избранного мэра Когалыма. Сегодня мы собираем подписи за эту инициативу и призываем в

В итоге произошло следующее:
7 марта было заявлено, что данная тема не подходит — без объяснения причин. Секретарь АМОМ предложила нам обсуждать безумно увлекательную тему — «Должна ли оплачиваться работа муниципального депутата?» Совершенно понятно, что тема заведомо проигрышная — вполне естественным и понятным является тот факт, что депутаты, работая на бесплатной основе, не могут уделять своей работе всё время, т.к. нужно на что-то жить. Я безусловно являюсь сторонником оплаты этой работы, но я уверен, что эта тема не стоит и выеденного яйца. До тех пор, пока нет реального местного самоуправления, и от депутатов толку мало. Нужно менять систему в целом. АМОМ же, похоже, хочет нас попросту «подставить», срывая нас на проигрышную с популистской точки зрения тему.

Команда отказалась участвовать в таких дебатах, настаивая на обсуждении действительно насущной темы референдума. В итоге нам опять предлагают обсуждать «критерии оценки главы управы». Тема касается того, что теперь депутаты получили уникальную возможность слушать раз в год представителя реальной власти в районе. Но снять главу депутаты всё равно не могут. Что здесь обсуждать, какие критерии оценки — непонятно. Можно обсудить равные по смыслу и не в пример более интересные темы — критерии оценки внешней политики Барака Обамы и знаний орфографии Елены Ваенги.

Таким образом, эти дебаты — чистой воды профанация. Дебаты АМОМ вообще очень интересно проходят — там за «Единую Россию» голосует весь персонал — от официантов до гардеробщиков, обеспечивая нужную явку, прям как на выборах.

Я хочу обратиться к своим читателям. Считаю необходимым провести честные дебаты на заявленную тему. Мы приглашаем всех. Это можно сделать на любой независимой площадке (например, в рамках «Кенгуру-дебатов»).

Завтра же будут заведомо издевательские дебаты на бессмысленную тему. Стоит ли идти?
ЗЫ. Сегодня стало известно, что Григорий Семёнов от участия отказался, сказав, что в такие игры не играет. Так что? Идти вдвоём?
0

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Шапошников — серая мышь едра. но эта скотина умудрилась скурвить муниципальное движение в Москве, обдурив не одного независимого депутата.
+ 1
Вы о Шапошникове слишком хорошего мнения, не умеет он курвить.
Пиар площадку для курв он создал при поддержке едра, тут курвы сами и налетели.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ