В 2013 году на северо-востоке столицы намечено снести рекордное число пятиэтажек

В текущем году в СВАО планируется снести 25 пятиэтажек — больше, чем за любой предыдущий год реализации программы сноса зданий первого периода индустриального домостроения. Об этом 15 февраля сообщает интернет-портал столичного Стройкомплекса.

«Потребовалось большое количество времени, чтобы утрясти все проблемы, волновое переселение подразумевает, что сначала надо построить новые дома, нельзя переселять людей в никуда. За два последних года снесли 12 домов. Только сейчас мы приступили к реальной программе», — сказал префект Северо-Восточного округа Москвы Валерий Виноградов.

Как сообщили в префектуре СВАО, в настоящее время в округе к сносу предназначено 89 домов сносимых серий, их намечено снести до 2017 года. При этом необходимо отметить, что, в отличие от других округов, переселение происходит только за счет бюджета, в программе не участвуют частные инвесторы.

Напомним, снос ветхих пятиэтажек сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. По состоянию на 23 января в городе снесена 1371 пятиэтажка площадью 5057,6 тыс. кв. м. Общий объем выполнения программы составил 79,8%. Остаточный снос в столице составляет 351 дом площадью 1282 тыс. кв. м. За счет городского бюджета планируется снести 216 домов, по инвестиционным контрактам — 135.
+3

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
КОГДА РЕШИТСЯ ВОПРОС О СНОСЕ ДОМА 6 НА ТЕНИСТОМ ПРОЕЗДЕ?!!! Все говорят о сносе пятиэтажек. А что делать жителям 4-этажки Тенистый, дом 6. На улице Тенистой остался только этот дом (постоен в шестидесятых годах) — ветхий, аварийный, все остальные давно снесены. Дом был в планах на снос много лет назад, а потом исчез из планов и вообще из внимания администрации CВАО. Дом в основном населен стариками, город не желает решать вопрос со сносом этого дома, жителяи объясняли это различными причинами — то кризис внезапно наступил, то запланированны на этом месте спортивный центр некому и не на что строить, то школу там хотели построить и передумали… Буду благодарна за ответ- какие планы у администрации СВАО относительно этого дома?
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ