Префект обсудил с жителями Бабушкинского проект благоустройства поймы Яузы (видео)

Пойма реки Яузы на участке вдоль Чукотского проезда от улицы Менжинского до Кольской будет благоустроена в этом году в соответствии с пожеланиями жителей. Об этом префект СВАО Валерий Виноградов заявил на сходе в Бабушкинском районе, который состоялся в рамках субботнего объезда территории округа.


С просьбой привести территорию в порядок обратилась жительница Енисейской улицы Валентина Соколова, которая в прошлом году побывала на личном приеме у главы округа и передала ему целый ряд предложений от группы жителей. После этого Виноградов поручил на конкурсной основе выбрать организацию, которая займется проектированием участка. Конкурс состоялся, проект находится в стадии разработки и должен быть окончательно готов в феврале. Однако, по словам префекта, он не будет утвержден, пока планы по благоустройству не одобрят местные жители.
— Перед тем, как проектировать тот или иной участок озелененной территории, где люди будут отдыхать, мы просто обязаны услышать мнение тех, кто будет пользоваться создаваемой инфраструктурой, — подчеркнул глава округа.
Как рассказали представители компании-проектировщика, в пойме Яузы будет площадка с уличными тренажерами и детская площадка, разделенная для трех возрастных категорий – от года до трех, от четырех до шести лет и старше. По всей территории вдоль дорожек поставят лавочки, посадят деревья, разобьют цветники. Планируется обновить площадку для выгула собак – сейчас она существует, но оборудование на ней слишком устарело. Кроме того, имеющееся футбольное поле обнесут оградой, сделают на нем новое покрытие, а в зимнее время будут превращать его в хоккейную площадку. Деревянную дорожку вдоль реки приподнимут, чтобы в период паводка по ней можно было с комфортом ходить, не рискуя промочить ноги. Виноградов одобрил все эти идеи, а также предложил несколько своих.
— Я бы сделал здесь дорожку для велосипедистов и стенку для обучения детей теннису. Кроме того, нужно поставить небольшие ограждения внизу ледяных горок, где зимой катаются дети. Это очень важно с точки зрения безопасности, ведь внизу река, — отметил глава округа.
Префект также подчеркнул, что власти намерены не только обустроить территорию, но и качественно содержать ее в дальнейшем.
По итогам схода Виноградов договорился с жителями, что перед окончательным утверждением проекта благоустройства их пригласят еще на одну встречу, где примут участие также муниципальные депутаты и руководство управы Бабушкинского района. Только после этого перечень работ будет утвержден, и рабочие приступят к благоустройству. Источники финансирования и точные сроки пока не определены, но префект выразил уверенность, что пойма Яузы между улицами Менжинского и Кольской будет приведена в порядок уже в этом году.
По словам префекта, подобная практика активного участия жителей в разработке проектов благоустройства территории округа будет продолжена и впредь.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ