Контроль за соблюдением графика вывоза мусора в СВАО будет усилен

Контроль за соблюдением графика вывоза мусора и порядком на контейнерных площадках в СВАО будет усилен. Об этом сегодня заявил и.о. префекта Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.
— Не надо считать, что поддержание в порядке контейнерных площадок – это второстепенное дело, — подчеркнул глава округа. — Это вопрос важный, поскольку практически все жители видят эти площадки, пользуются ими.

О ходе капитального ремонта контейнерных площадок рассказал начальник управления ЖКХ префектуры Евгений Садовой. По его словам, в округе сейчас 1858 контейнерных площадок, плановый ремонт и модернизация этих объектов идет с 2011 года, на сегодняшний день отремонтирована 951 контейнерная площадка.
Садовой сообщил, что в районах Алексеевский, Бутырский, Марьина роща, Северный все контейнерные площадки уже отремонтированы. В этом году запланирован ремонт 357 контейнерных площадок, из них 175 площадок (49%) уже отремонтированы. В целом по округу, по словам Садового, остается отремонтировать 550 площадок – в районах Бибирево, Лосиноостровский, Марфино, Отрадное, Северное Медведково, Ярославский.

— Еще раз обращаю внимание на необходимость вывешивать на контейнерной площадке график вывоза мусора — в том числе на площадках старого образца, где еще не было реконструкции, — подчеркнул Виноградов.
По его словам, с вопросами о содержании этих объектов граждане приходят даже на прием к префекту. «Людей это волнует, раздражает», — отметил он.
— Следите, жестко требуйте, чтобы этот график, во-первых, был вывешен, во-вторых, строго соблюдался, — поставил глава округа задачу перед начальником ОАТИ СВАО Михаилом Вахненко. И.о. префекта отметил, что информация на табличке «должна быть конкретной».
--Иногда указан только час вывоза мусора, а этого недостаточно. Смысл-то какой? Жители должны знать, когда приезжает мусоровоз, когда уезжает, — сказал Виноградов. — Кроме этого, там должно быть написано, что рабочий комплексной уборки убирают площадку после отъезда машины. Строго следите за этим, — обратился Виногорадов к Вахненко.
+9

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Так усилили соблюдение графика, что у подрядчика теперь нет времени поставить контейнер на мусорную площадку

Большая Марфинская 4к2

Большая Марфинская 4к2
+ 2
  • avatar
  • qik
  • 28 июля 2013, 20:09
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ