С уважением

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ РАЙОНА МАРФИНО

В районе Марфино планируется перекладка инженерных коммуникаций: вдоль улицы Академика Комарова: от железной дороги до ул. Ботаническая; вдоль улиц Большая Марфинская: на участке от улицы Комарова до нового микрорайона. А именно: теплосеть, водопровод, канализация, санация колодцев водостока.
Инженерные коммуникации будут перекладываться как по старым сетям и частично по новым направлениям, согласно техническим условиям, выданным МГУП «Мосводоканал» и ОАО «Московская теплосетевая компания».
В настоящее время проложенные ранее (более 30-35 лет назад) коммуникации, приходят в негодность и требуется их замена.
Институт «Теплотехстройпроект» разработал проект перекладки городских инженерных сетей района Марфино: мкр. 51 — ул. Академика Комарова, вл. 7-11, вл. 11-13; мкр. 52 — ул. Академика Комарова, вл.1-3.
Проектирование перекладки коммуникаций производилось с учетом плотной насыщенности существующих коммуникаций, с соблюдением действующих норм и правил по проектированию сетей (тепло, вода, канализация). Также соблюдаются минимально-допустимые расстояния между инженерными коммуникациями без нарушения их функционального назначения.
Всего в зону работ по инженерным сетям попадает 470 деревьев и 180 кустарников. Из них вырубке подлежат: 291 дерево и 134 шт. кустарников. Это, в основном, возрастные или самосевные деревья, большую часть составляет клен ясенелистный. Много больных, аварийных деревьев, со стволовой гнилью, наклоненных, искривленных и с поражением фитозаболеваниями.
Многие деревья и кустарники произрастают в охранной зоне коммуникаций.
В проект компенсационного озеленения заложена посадка зеленых насаждений в количестве 315 деревьев и 140 кустарников взамен вырубаемых следующих ценных пород: липа мелколистная, клен остролистный, ель колючая форма голубая, каштан конский.
Проект компенсации выполняется согласно строительным нормам и правилам МГСМ 1.02.02 (Нормы и правила комплексного благоустройства на территории г.Москвы), с учетом подземных коммуникаций, их охранных зон, где посадки не производятся.
+5

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
Ну вот и конец старому, чистому и зеленому району.
Готовятся строить новые дома. За бюджетные деньги проложат коммуникации, затем «талантливый» застройщик без лишних обременений впихнет три башни.
По крйней мере до выборов Собянина, весь район Марфино поставят в определенную позу.
+ 1
Вот уроды, зеленый район губят и всю зелень самосевом называют! А где эти идиоты будут сажать свои голубые ели на крышах пятиэтажек? Почему они об этом не пишут? На их долбанных коммуникациях сажать деревья нельзя, значит где?
+ 2
Обещали на этом месте построить дома для переселенцев из пятиэтажек, так называемое волновое переселение. Конечно, жителям комфортного жилья этого не нужно. Это для них неудобство терпеть строительство. Но жители пятиэтажек терпели строительство на территории совхоза Марфино, попотерпим и мы немного. Мы же — не эгоисты.
+ 1
Обещали для переселения каких пятиэтажек?
Что за новое обещание?
Пожалуйста подробнее с этого места.
+ 0
Кто обещал построить для переселения из пятиэтажек Марфино?
+ 2
Обещал Ресин. Под это было выпущено Постановление Правительства, а также поищите в поисковике, все, что плел Ресин, когда еще существовал совхоз. Посмотрите публикации в «Квартирном ряде» на moskv.ru. Этот журнал перестал существовать, но сайт с публикациями остался. А про строительство на Комарова выделены были участки вл.1-3, вл. 5-7, вл. 11-13. (Это на память, но есть Постановление Правительства). Но пока деньги выделены на подвод коммуникаций 2013-2014 год. Таковы были планы. Но им грош цена пока не будут снесены К-7 и не будут выпущены новые постановления по несносимым пятиэтажкам. Но в старых постановлениях эти участки упоминаются и на сайте СВАО указана сумма по годам.
+ 0
Надо совсем немного продержаться. Скоро у мэрии кончаться деньги, и всё заморозится.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ