Ледяные городки украсили заказники СВАО

В этом году жителей столицы ждет особый подарок: на природных территориях появятся городки изо льда и снега. Сказочные герои, ледяные горки и снежные крепости, и даже иглу (жилища эскимосов) – шедевры, над которыми трудятся ледовые скульпторы по заказу Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.




Первый ледяной городок открылся 26 декабря в природном заказнике «Медведковский». Жители района уже успели оценить горки, крепости, скульптуры сказочных героев.
На особо охраняемых природных территориях СВАО в ближайшее время появятся еще несколько ледяных городков. Открытие одного из них пройдет сегодня, 27 декабря в в комплексном заказнике «» (ул. Лескова, 9).
28 декабря в 12.00 городок откроется в ландшафтном заказнике «Лианозовский» (Псковская, 2, корп.1). Здесь ледовые скульпторы будут трудиться над иглу, а также над ледяными скульптурами и горками. Торжественное открытие такого же ледяного городка состоится 30 декабря в 12.00 на территории национального парка «Лосиный остров» (Ярославское шоссе, 114, корп.1).
    +2

    Комментарии (0)

    RSS свернуть / развернуть
    Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
    или добавить гостевой комментарий