кошмар на улице Островитянова

Только что (01.56) вернулся из рейда по инспекции торговых точек не стационарного типа (ларьков). Так как опыт это мой первый, я пригласил из соседа и Тропарево-Никулино — Володю Гарначука. Должен вам всем доложить, это был настоящий мастер-класс. Дело в том, что у него в районе все подобные заведения не только не торгуют алкоголем свыше 5 %, но и закрываются в 23.00. Это все благодаря его настойчивой работе в районе.
Теперь о нас. Первая же палатка «обрадовала» нас отсутствием разрешения и торговлей спиртным свыше 5%. ул.Островитянова 31


Вызвали патруль. Одновременно с ним приехали хозяева товара. Не буду рассказывать, на каких машинах они ездят и как себя ведут. Смотрите сами видео осмотра ларька:


Потом предприниматель отвел полицейского в сторону. О чем они говорили, не знаю, но продавщицу все таки отвезли в ОВД и составили протокол. Надо было видеть, как полицейский уговаривал её проехать для составления протокола.
На следующий день появилось разрешение


Если присмотреться, профиль точки — табачная продукция. То есть пиво все равно надо убирать. Но ведь на одних сигаретах оборота не сделаешь. А на следующий день исчезло и само разрешение. Надо проверить, настоящее оно, или липа. Я опять вызвал патруль. У меня на руках появился второй КУС — уведомление о принятии заявления. Ещё один протокол и можно совсем закрывать через префектуру за систематическое нарушение закона.
Каждый день мне звонит хозяин ларька и просит встречи. Думаю, надо встретиться, потому что по телефону не понимает. Надо объяснить человеку, что проще сделать все по закону и тогда я исчезну с его поля зрения.
Я знаю, что мой блог читают в районе, поэтому прошу отнестись к моим рейдам серьезно. Я не отступлюсь, Мзду не беру, прошу лишь работать по закону. Законы: 171-ФЗ, ст.16, ст. 171 УК РФ (похожие цифры, легко запомнить).
С главой управы договорился, проведем полную ревизию мелкорозничного рынка в районе. Не прощаюсь.
+1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Я про это уже писал — socgrad.ru/1314.html?from_map
справа на карте видно)
+ 1
  • avatar
  • Alex
  • 09 августа 2012, 10:02
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ