Вопрос о благоустройстве парка на улице Гончарова обсудят в Департаменте культуры

Глава управы района Александр Потапов сообщил, что речь идет о 32 млн рублей, на которые предполагается благоустроить 36 дворов. Он подчеркнул, что адресный перечень составлен на основе пожеланий жителей и обещаний, которые дали своим избирателям депутаты муниципального Собрания, а также в связи с технической необходимостью обновить нуждающиеся в этом дворы.
С вопросом к главе управы обратилась депутат Екатерина Серебрякова, директор школы №963. Жители дома на Яблочкова, 35Б, обратились к ней с просьбой помочь устранить промоину, которая образуется у отмостков их дома после каждого дождя. Потапов ответил, что двор по этому адресу вошёл в программу дополнительного благоустройства, просьба жителей будет обязательно выполнена — тем более, что в районе продолжаются мероприятия по устройству приспособлений для стока воды с крыш.
Директор центра помощи семьи и детям «Родник» депутат Ольга Рощина поставила вопрос о необходимости огородить сеткой спортплощадку на Добролюбова, 27-29, где занимаются ребята из летнего лагеря. Сейчас там — только низкое ограждение, через которое мяч нередко вылетает на проезжую часть. Потапов заверил, что спортплощадку огородят сеткой, и попенял на то, что директор центра не сообщила ему об этом раньше.
Три вопроса главе управы подготовила представитель районного совета ветеранов Надежда Сороко. Она поинтересовалась, будут ли благоустраивать «народную тропу» — территорию вдоль Савеловской железной дороги, по которой сотни людей ходят к метро. Затем предложила поставить побольше лавочек во дворах, зеленых зонах и на главных улицах районах — например, на Яблочкова.
Еще один вопрос Сороко касался благоустройства парка на улице Гончарова — теперь, на фоне благоустроенных дворов и улиц, он выглядит очень бледно.
После её выступления Виноградов поинтересовался у главы управы: на самом ли деле перечень дополнительных работ был сформирован по просьбе жителей и их пожеланий депутатам.
-Меня немного смущает некоторая однобокость программы — только благоустройство дворов, — заметил префект. — Неужели интересы жителей сводились только к количеству благоустроенных дворов? Вот мы сейчас услышали о промоине, лавочках. Вроде, мелочи, но они волнует людей! Все ли в программе отражено, что нужно жителям? Есть ли первоочередные вопросы, на которых нужно заострить внимание?
Потапов пояснил, что такой акцент на благоустройстве дворов связан с тем, что в 27 дворах нужно устранить недоделки, допущенные недобросовестным подрядчиком ООО «Грин-сити», который работал в районе в прошлом году. Оборудование, которое компания установила на детских площадках, травмоопасно, его нужно менять — это первоочередная задача. Подрядчику не оплатили её халтурную работу, сегодня продолжаются судебные разбирательства, но людям обещали привести эти дворы в порядок.
-Это мне понятно. Если мы что-то обещаем, надо выполнять, — заключил префект.
По поводу благоустройства парка на улице Гончарова (филиала Лианозовского парка) Виноградов предложил главе управы и руководителю муниципального образования Анатолию Осипенко в двухнедельный срок подготовить техническое задание, изложив в нём, что в парке нужно кардинально поменять.
-Парк не входит в зону ответственности управы и даже префектуры, но у нас достаточно возможностей поставить вопрос перед правительством и Департаментом культуры, в чьем ведении он находится. Мы приводим в порядок Лианозовский парк, Бабушкинский парк, у нас должны дойти руки и до филиала. Красивое место, старинная застройка, а парк никакой. Я буду вашим сторонником и буду этот вопрос добивать, — заявил префект.
Также Виноградов обещал разобраться, почему произошла задержка с проведением конкурсов на определение подрядчика, который должен заняться благоустройством народной тропы.
-Она входит в зону ответственности префектуры, о ней говорили многие годы, она долгожданная, жизненно необходимая для людей, — подчеркнул он.
По окончании обсуждения депутаты утвердили предложенный перечень объектов для благоустройства на дополнительные средства, а руководитель муниципального образования Анатолий Осипенко предложил каждому депутату взять под контроль работы по благоустройству на территории его избирательного округа.
Затем префект сообщил, что сегодня у правительства, мэра, городской думы есть серьёзное намерение ещё больше поднять значимость районных муниципальных собраний.
-Мы будем приглашать вас к решению целого ряда важных и нужных для района проблем, — обратился он к депутатам, — с тем, чтобы наши избиратели понимали, что есть власть государственная — управа, префектура, а есть власть местная, в вашем лице. И, говоря математическим языком, эти два вектора должны совпадать, чтобы движение вперед было лучше. Вы вправе рассматривать все вопросы развития района на своих собраниях, вправе обращаться в разные инстанции со своими предложениями, инициативами, со своим видением решения этих проблем, участвовать во всех встречах, которые проводят глава управы и префект, с тем, чтобы их решать.
Также перед депутатами выступил руководитель муниципального образования Ростокино, представитель СВАО в Совете муниципальных образований г. Москвы Алексей Шапошников. Он сообщил об итогах прошедшего 30 мая VI Съезда муниципальных образований, суть которых — в расширении полномочий органов местного самоуправления. В частности, депутаты муниципального Собрания будут согласовывать адреса домов для выборочного ремонта и дворов для благоустройства, контролировать ход этих работ, участвовать в приемке. До принятия соответствующего закона о расширении полномочий депутатов муниципального Собрания он предложил начать реализацию программы «Муниципальный контроль», суть которой в том, чтобы каждый депутат взял под свой контроль объект благоустройства на территории своего избирательного округа.
- Lexx
- 15 июня 2012, 13:05
- нравится / не нравится
- карта
x
Похожие темы:
* Вы не авторизованы на Соцграде. Мы рекомендуем зарегистрироваться на портале, или войти, если вы уже зарегистрированны.
Гостевые комментарии, а также комментарии, оставленные через соц. сети не дают возможности полноценного и удобного общения.
Гостевые комментарии, а также комментарии, оставленные через соц. сети не дают возможности полноценного и удобного общения.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернуть