24 июля 2016

Очередное уведомление власти на местах о нашей крыше

20 июля 2016 г. на встрече жителей с главой управы района Южное Тушино мы уведомили о результатах проведения прокурорской проверки по нашим обоснованным жалобам о состоянии кровли нашего домовладения в различные инстанции в течение 2012 — 2016 г.г. и ответе управы района Южное Тушино на представление прокурора ГБУ Жилищник и управе.
Кроме того, главе управы мы вручили Заключение о техническом состоянии жилого дома по адресу: Яна Райниса б-р, дом № 17 (Регистрационный № СЗ-12-142247 от 23.01.2012 г.), полученный нами в Госжилинспекции по СЗАО.
В ответном выступлении глава управы А.С. Ерохов, сославшись на поступающие заявки в ГБУ Жилищник, констатировал улучшающееся состояние кровли нашего дома, и сказал, что в качестве действующего в настоящее время управой признаётся Заключение по мониторингу от 2006 г. (техническое освидетельствовние многоквартирных домов производиться каждые пять лет).


Читать дальше ...
+4
12 июня 2016

Прокурор требует ответа чиновников по поводу нашей крыши

Тушинская межрайонная прокуратура (изначально жалоба была направлена в Прокуратуру города Москвы, №36517, от 18.02.2016 г.) рассмотрела обращение по поводу бездействия управы района Южное Тушино и префектуры СЗАО в вопросе капитального ремонта кровли дома по адресу: г. Москва, бульвар Яна Райниса, д.17. По результатам проведённой проверки главе управы района Южное Тушино Ерохову А.С. и и.о. директора ГБУ «Жилищник района Южное Тушино» внесены представления об устранении выявленных нарушений закона. Ждем их реакции!






0
22 декабря 2015

Крыша нашего дома: ей 30 лет, она ни разу не ремонтировалась

В нашем случае территориальные органы исполнительной власти не могут «обвинить» собственников в пассивности: все три года мы активно требуем, на законном основании и на основе актуального акта обследования жилого дома Мосжилинспекции, капитального ремонта крыши многоквартирного дома по адресу: бульвар Яна Райниса, д.17 в рамках

Наши активные действия по выборочному капитальному ремонта (ВКР) дома стартовали задолго до начала Региональной программы капитального ремонта. В течение трёх прошедших лет нам пришлось столкнуться с намеренными действиями территориальных органов исполнительной власти и управляющей организации по затягиванию сроков, саботированию взятых перед домовладельцами обязательств, попытками нецелевого использованием средств, выделенных депутатами на нужды дома: многие из наших «оппонентов» понесли заслуженное наказание. На примере нашего дома чётко прослеживается контролирующая функция Правительства Москвы по отношению к органам исполнительной власти на местах: к сожалению, без поддержки и вмешательства верхнего эшелона власти мы не можем успешно завершить проведение выборочного капитального ремонта в нашем доме, о чём свидетельствует хронология событий по ВКР за прошедшие три года. В связи с попыткой префектуры СЗАО уйти от ответственности за капитальный ремонт аварийной крыши нашего дома, взятой на себя, в частности, в письме от 10 июля 2015 г., мы вынуждены обратиться повторно к
Читать дальше ...
+8
04 августа 2013

Высоковольтная линия над детской площадкой

В Южном Тушино в этом году реконструировали линию электропередач (ЛЭП). Новая линия, как и старая, прошла рядом с жилыми домами по улице Лодочная и проезду Досфлота.

Тушинцы, конечно, забили тревогу: линия выглядит куда мощнее предыдущей (которая сама по себе была построена с нарушениями нормативов — местами ближе, чем в 20 метрах от домов). Инициативная группа жителей пришла на собрание депутатов и потребовала, чтобы им объяснили, какой будет мощность ЛЭП и чем им это грозит. Глава управы А.С. Ерохов пошел им на встречу и организовал встречу с подрядчиками, но вопросов осталось немало.

Построили ЛЭП над детской площадкой в Южном Тушино


Представитель ОАО «МОЭСК», которая и проводила работы, Сергей Литвинов уверял, что новая ЛЭП будет такой же по мощности, что и старая — 110кВ, что все санитарные и технические нормативы соблюдены. Проект реконструкции был согласован с Ростехнадзором и Депаратментом природопользования, а ООО «Электробезопасность» провело контрольные замеры и никаких отклонений от норм не обнаружило. Не обнаружили они и того, что линия подходит ближе, чем положено, к домам 37 и 39 по Лодочной улице.

Первоначально линию строили в 1957 году когда ни Лодочной улицы, ни домов вокруг еще не было, а Тушино было отдельным городом. То есть нормативы нарушили не электроэнергетики, строившие ЛЭП, а строители, позже возводившие дома. Так или иначе, при реконструкции эту ошибку необходимо было исправить, а не повторять. Господин Литвинов из МОЭСК так и не смог вспомнить, где еще в Москве ЛЭП проходит прямо у
Читать дальше ...
+4
21 мая 2013

Ходоки у Собянина

Пишет Вера Кичанова, муниципальный депутат района Южное Тушино.

Мэр Москвы Сергей Собянин делает то, чего до него не делал ни один глава столичного правительства: приглашает к себе муниципальных депутатов. Правда, встречи эти формальные: вопросы заранее согласуются с управами, ФСО рассаживает депутатов в зале, покрикивая на избранников москвичей, а на большинство вопросов мэр не дает конкретных ответов. В пятницу в доме – «книжке» на Новом Арбате собирались депутаты СЗАО Москвы, и я в их числе.

«Не расходитесь потом, у нас будет фото с Собяниным», – предупреждает нас глава управы Южное Тушино Александр Ерохов. «Александр Сергеевич, а на этих встречах бывает что-то интересное?» – спрашиваю его. «На прошлых не было, да и у нас все спокойные, разве что Строгино…» – отвечает он. Депутаты Строгино известны в округе тем, что яростно спорят по любому вопросу, а выборы главы района, которые в большинстве собраний прошли на первой же встрече, там растянулись на полгода. «Мы же не Строгино», – говорит южнотушинское начальство каждый раз, когда призывает нас к порядку.

Но на этот раз бунтовать начинает Щукино: оппозиционеры Максим Кац, Андрей Гребенник и Виктор Барковский хотят сесть рядом, но все стулья подписаны – за нас заранее решили, кто где сядет. «Вы шли в зал специально, чтобы устроить скандал. Вы даже фамилию свою на входе специально нечетко называли!» – кричит охранник на Барковского. Подхожу, чтобы сфотографировать эту сцену, – охранник кричит уже на меня: «Я
Читать дальше ...
+2
Документ