01 декабря 2013

Строительство гостиницы на востоке столицы спровоцировало массовые протесты жителей.



Вот уже вторую неделю новости из Новокосина – в числе самых важных в Москве. Жители района протестуют против начавшегося строительства гостиницы. Страсти подогревают два обстоятельства. Первое: за 20 лет в районе так и не построили ни детского досугового центра, ни кинотеатра. Второе – из области слухов. Говорят, что это и не гостиница вовсе, а апарт-отель для гастарбайтеров…


Протестная неделя

Плановая встреча главы управы района Новокосино Натальи Артамошиной с населением превратилась в митинг. Тысячи рук взметают над головами плакаты «Я против». К зданию школы № 1927, где она проходит, не пробиться. Актовый зал и сама школа не вмещают всех. Кто не смог войти, окружают школу плотным кольцом.

Строительство на Новокосинской, 18 началось внезапно, в воскресенье. Вопреки правилам, стройку не огородили забором, не поставили информационные щиты. И многие поначалу даже решили, что это долгожданный досуговый центр. Когда стало ясно, что это не так, прямо на площадке возник первый стихийный митинг. Ситуация только обострилась, когда строители отказались показать жителям разрешительные документы.

На той самой встрече с жителями зам. префекта ВАО Виктор Неженец сообщил: с документами всё в порядке. Долгосрочный договор аренды земли, проект гостиницы и его экспертиза, разрешение на строительство и ордер на производство строительно-монтажных работ… Наконец, публичные слушания по участку тоже прошли.
— Скажите, это будет общежитие для мигрантов? — спрашивают
Читать дальше ...
+7
Документ