25 июня 2013

Следствие ведут знатоки

Передача многоквартирного дома по улице Большая Черкизовская дом 20 корпус 1 в ведение города Москвы проходила тяжело. Управляющая компания ГУП ЭВАЖД, выбранная собственниками дома, не давала согласия на приемку дома в управление, без предварительного решения таких вопросов, как дополнительное финансирование для ремонта общего имущества многоквартирного дома.Это связано с тем, что состояние конструкций дома и инженерного оборудования общего имущества дома, находилось в крайне неудовлетворительном состоянии. Капитальный ремонт общего имущества, ФГУП Издательство " Известия" Управления делами Президента Р.Ф. за 32 года в доме ни разу не производило. Но это, еще не главное. Во время передачи дома, пропало более сотен папок с нормативными, проектными и техническими документами, которые имеют большую ценность для уникального дома. По сути своей, строительство жилого, высотного здания в семидесятые годы, было самым настоящим бумом в Москве. Так как это здание, было одним из самых первых, в это время технически сложным, затратным и рискованным строением.По халатности чиновников, городских властей, документы исчезли на проектирование дома, строительство и эксплуатацию. Они канули в неизвестность. Акт приемки-передачи от ФГУП Издательство «Известия» в Управе района «Преображенское» имеется за подписью зам.главы управы, а самих документов нет. Куда они делись никто из чиновников не знает. По данному факту «Следствие ведут знатоки» сами собственники дома. Результатов пока никаких нет.
Читать дальше ...
+5
22 июня 2013

Отписка чиновника Правительства города Москвы

На письмо жителей сообщества дома по Большой Черкизовской улице дом 20 корп 1 (куда делась люлька в процессе ремонта кровли?) получили ответ. Как всегда отписку.

Сообщение: действительно, на момент проводимых работ по капитальному ремонту кровли находились КОНСОЛИ, для вывешивания строительных люлек. За 31год эксплуатации высотного здания они пришли в негодность.Восстановлению их не представляется возможным. Вопрос? Почему не спросили или не сообщили собственникам, что хотят их демонтировать. Почему сдали на металлолом без ведома собственников, куда ушли деньги за сдачу общего имущества дома? Это еще раз, подтверждается полной отпиской и бездействием чиновников. Такой-же ответ получим от контролирующего органа Мосжилинспекции, а также УВД ВАО. Как любят воровать чужое имущество. Без КОНСОЛИ и двух ЛЮЛЕК высотному зданию более 90 метров не обойтись. Ответ получен за подписью Хромушина Е.А. Заместителя руководителя департамента ЖКХ по благоустройству города Москвы Нужен хороший хозяин многоквартирному дому.Как можно управлять домом собственникам, без нежилых помещений, жизненно необходимых для многоквартирного дома.Пользуются нашим имуществом чиновники Управления Делами Президента Российской Федерации которые сдаются в
Читать дальше ...
0
Документ