02 сентября 2014

Предвыборные встречи с Единой Россией

Жители позвали на встречу с едроской Зотовой. Еду в трамвае, разговариваю по телефону про выборы. Подходит старушка:
— Это вы про Тарасова?
— Да, говорю.
— Удачи ему.

Прихожу на встречу. Присутствующие распределяются следующим образом:
— кандидат от партии жуликов и воров Зоя Зотова,
— свита Зотовой — 7 человек, усиленные группой поддержки из управы и муниципалитета,
— масовка из местных жителей двух типов: мужики алгоколического вида — 3 человека, специально обученные старушки — 4-5 человек,
— настоящие жители, которые пришли на встречу, прочитав объявление- 4 человека.

Зотова долго рассказывает про свои заслуги в области учета и контроля всего на свете. Я включаю видеокамеру. Свита Зотовой начинает закрывать патроншу от съемок.

Я едко интересуюсь, что же это за политик, который боится камеры. Пытаясь сохранить лицо, Зотова дает команду своей свите не мешать мне снимать. Платон Толстиков перестает прыгать перед камерой, но продолжает снимать меня. Зачем он это делает — непонятно, ну, пусть развлекается.

Зотова тем временем продолжает про учет и контроль. Жители начинают проявлять нетерпение — у них свои вопросы. Я интересуюсь, от какой партии выдвигается Зотова. Она не отвечает, продолжает свой монолог. Я сообщаю жителям, что от Единой России никто ничего другого и не ждал.

Зотова начинает нервничать, но пытается продолжить лекцию. В процессе лекции алкоголические мужики задают, видимо, заранее согласованный вопрос про реконструкцию Серпа и
Читать дальше ...
+8
Документ