Шумозащитные экраны в районе Марфино начнут устанавливать в конце 2013 года

В связи с вводом в эксплуатацию «Четвертого главного пути на участке Крюково-Москва Октябрьской железной дороги», ОАО «РЖД» приняло решение о разработке рабочей документации по шумозащитным экранам вдоль железнодорожных путей Октябрьской железной дороги в мкр. 51, 52 района Марфино за счет собственных средств. Об этом «Звёздному бульвару» сообщил глава управы района Марфино Николай Лебедев.
По словам Лебедева, ориентировочная дата начала выполнения строительно-монтажных работ по установке шумозащитных экранов – конец 2013 года.
+12

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
Лебединые песни о главном — 31 декабря начнется строительство экрана.
+ 1
Уже и эта информация устарела. Сегодня в управе Марфино ответили, что строительство экрана будет в 2014 году!!! И это тоже официально никто не гарантирует. Так что ждать милости от чиновников бессмысленно!
+ 2
«шумозащитным экранам вдоль железнодорожных путей Октябрьской железной дороги в мкр. 51, 52 района Марфино за счет собственных средств»

Что за «СОБСТВЕННЫЕ» средства, где и когда обсудили трату «собственных» средств и чем управский экран будет лучше забора, учитывая рельеф местности?
+ 1
Префект СВАО о шумозащитном экране вдоль ЖД в районе Марфино 20 ноября 2013


Видео-протокол встречи жителей СВАО
+ 1
Шумозащитный экран появится вдоль железной дороги в районе Марфино.



Он будет высотой 6 метров, со звукоотражающим навесом: верхняя часть защитной стены будет скошена в сторону от домов. На первом этапе строительства возведут экран протяжённостью около 400 метров. Его установка идёт за счет средств ОАО «РЖД» по проекту института «Мосгипротранс». Монтаж фундамента и каркаса уже закончен. Подрядчики обещают завершить строительство к концу августа.
+ 2
РЖД за полгода 200 метров еле осилило высотой 2 метра

+ 2
  • avatar
  • qik
  • 12 сентября 2014, 20:18
Префект СВАО верит о шумозащитной стенке:



Шумозащитную стенку вдоль железнодорожных путей в новых микрорайонах Марфина достроят к концу сентября. Об этом сообщил префект СВАО Валерий Виноградов, общаясь сегодня с журналистами.
— На сегодняшний день экран построен на 85 процентов. Сейчас в работах небольшой перерыв, но он не продлится долго – 15 сентября строители приступят к последнему этапу, — сказал он и добавил, что к концу месяца шумозащитная стенка должна быть полностью готова.
Изначально планировалось завершить строительство экрана в течение лета, однако застройщик – ОАО «РЖД» — немного подкорректировал эти сроки, подытожил Виноградов.
Вопрос об установке шумозащитного ограждения жители новых микрорайонов Марфина поднимали еще в предыдущие годы. После долгих переговоров между префектурой и ОАО «РЖД» такое решение было принято; строительство началось нынешней весной. Высота экрана составит шесть метров, сверху поставят звукоотражающий навес, а верхняя часть сооружения будет скошена в сторону от жилых домов. Протяженность экрана достигнет примерно 400 метров.
+ 2
только один префект СВАО верит в экран до конца сентября
+ 2
  • avatar
  • guest
  • 22 сентября 2014, 10:08
В пику вере и словам префекта РЖД начал работы в октябре.

+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ