В московских дворах появились ручьи и фонтаны

Во дворе дома номер 25 по улице Новинки появился инновационный ручей. Его построили в ходе благоустройства дворовой территории. Кроме того, на территории у дома отремонтировали асфальт, заменили декоративные ограждения, установили новые скамейки, а также построили спортивный комплекс и беседку.

Стоит отметить, что благоустройство дворов в этом году не заканчивается покраской бордюров и ремонтом скамеек. Так, во дворах Западного округа до конца лета будет установлено 200 фонтанов.

По сообщению префектуры ЗАО, в прошлом году ко Дню города было установлено 70 фонтанов, а этим летом их уже стало больше на 55. Все они изготовлены из бетона или искусственного камня. Управы районов разрабатывают дизайн будущих фонтанов, после согласования с жителями выбирается место для установки, а затем подрядчики приступают к выполнению заказа. Помимо дворов их планируют устанавливать в межквартальных городках.
На сегодня уже работает фонтан в районе Солнцево на улице Богданова, рядом с дом 6, где он вписался в общую композицию с оригинальной детской площадкой в виде Красной площади.

Нестандартно подошли к решению вопроса в управе Проспект-Вернадского, создав во дворе дома 68 по улице Удальцова скульптуру из камней и фигуры бурого медведя, пьющего воду из ручья. Кроме этого, она отметила, в парках и скверах управы Фили-Давыдково установили белоснежные фонтаны рядом с детской площадкой по адресам: улица Пивченко, дом 1, корпус 1 и улица Кременчугская, дом 38, корпус 2.
+3

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
Очень хорошо!!! Во всех районах необходимо так благоустроить территорию возле дома или в парке. Есть на Преображенке парк, рядом со стадионом Локомотив, Домом детского творчества, установить бы такие замечательные белоснежные фонтаны. Спасибо большое, что предоставили нам такую необыкновенную красоту.
+ 0
А я вот не согласен. Неправильно это, базовые потребности сначала надо закрыть — чистые улицы, ровный асфальт, ухоженные подъезды, — а потом уже начинать делать такие авторские красоты.
От бессилия это, мол хоть и всё в разрухе но зато вот вам фонтан!
+ 1
Спасибо!!! Полностью согласна с Вами, я за хорошие дороги, благоустройство возле дома, что-бы крыша не протекала во время грозовых дождей, лифты работали ( в нашем доме с лифтами полная катастрофа) и т.д. С Уважением
+ 0
Управы районов разрабатывают дизайн будущих фонтанов

Звучит угрожающе.
+ 1
Да, всё так. Придут к нам, будут делать нам фонтаны, благоустраивать парки и всячески заботиться. Невзирая на то, что к тому времени мы уже скорее всего загнёмся под их вылетными магистралями.
+ 1
Или дизайнеров посадят за откаты)
Я предпочитаю последнее.
+ 1
Знаком с парой дизайнеров — все сплошь девушки, притом симпатичные. Так что я против!)

Интересно, будут ли сюрпризы в мэрских выборах, и как народ переварит их результаты. Если
задуматься, то фраза «народ достоен свой власти» всё же правильная. Те же шашлычники по берегам Яузы — это же не чиновники с семьями протаскивают законы, чтобы потом на выходных выйти и пожарить мясо. Это наши соседи, с которыми мы ездим в лифте.
Думаю для людей, действительно понимающих в социологии сейчас интересный момент — явно появились новые, свежие молодые и даже пассионарные жители, которые уже не переживают за то как выжить. А с другой стороны большая часть жителей — консервативна, энергетически «высосана» и обманута прошлым, довольная что её просто оставили в покое. Что из этого сейчас выйдет очень интересно. Обычно, конечно, побеждает серая унылость, и всё остаётся как было. Но, с другой стороны, неожиданная победа всегда неожиданна, в этом её плюс. И если мы находимся рядом с дном, падать дальше некуда — только наверх. В интересное время живём, посмотрим)
+ 0
Девушки откатами не занимаются :-)
Я по тексту. Там дизайнерами значатся управы.
Интересные размышления. Есть над чем подумать.
Серая унылость пассивна. Но и свежие молодые жители всем довольны, то есть пассивны.
Значит, есть еще и третья сила. Она современна, рациональна, образована, склонна к анализу и видит решения. Но ей трудно победить, потому что серая унылость + свежие молодые равнодушные по численности третью силу превосходят. Пока превосходят.
+ 0
Предчувствуя, чиновники уже разрабатывают проекты по благоустройству территорий вылетных магистралей — socgrad.ru/org/mos_gov/blog/3722.html
что бы не сказали жители, что гарь убивает!
А станцию загрязнений воздуха, не поставят под страхом смерти.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ