Общественные туалеты нанесли на "Электронный атлас" Москвы

Бесплатные общественные туалеты вошли в перечень объектов "Электронного атласа" столицы. Всего в списке – 215 «стационаров», около 40 из которых расположены в центре города.



Их список также размещен на портале «Открытые данные». В него вошли и несколько туалетов, закрытых на капитальный ремонт. Гид по туалетам стал 155-м датасетом, опубликованном на портале. Всего до конца года там планируется открыть до 200 наборов различных ведомственных данных.

Как сообщает пресс-служба столичного департамента информационных технологий, информация о доступных туалетах становится все более востребованной во многих странах из-за тенденции старения населения. Самая известная «гигиеническая» карта, созданная при поддержке государства, была опубликована в Австралии – на ней указано свыше 14 тысяч общественных заведений. Известны и частные проекты, например, The Great British Public Toilet Map.

При этом социальные запросы и общественная дискуссия влияют на развитие самой сети туалетов. Они становятся более эргономичными и адаптированными под разные категории посетителей, включая детей и инвалидов.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ