На северо-востоке Москвы крупный пожар



По уточненным данным, на северо-востоке Москвы при пожаре пострадали, как минимум, два человека. Крупный пожар возник по адресу улица Широкая, дом 26 на шестом этаже. При этом, там раздался сильный взрыв. Эту информацию подтвердили в столичной полиции.

Люди, находившиеся в соседних домах, ощутили вибрацию стен в своих квартирах от ударной волны. По словам очевидцев, в доме произошел взрыв газа. Пострадавших при пожаре осматривают прибывшие медики.

В настоящее время огонь перекинулся с 6-го на 7-й этаж дома. На место ЧП продолжают прибывать пожарные расчеты, но подъезду мешают припаркованные машины.

Спасатели эвакуируют жильцов из горящего дома на улице Широкой на северо-востоке Москвы.Там в одной из квартир 16-ти этажного дома произошел взрыв.

По предварительным данным, в квартире на 6-м этаже взорвался газ. Сейчас пламя удалось сбить, и пожарные через завалы пробираются к людям на верхних этажах, которые оказались отрезанными огнем от выхода и просят о помощи. Пострадал 14 летний мальчик, у него ожоги 60 процентов поверхности тела. Он отправлен в реанимационное отделение девятой городской больницы. Еще нескольким пострадавшим, среди которых есть дети, оказывается помощь.

В результате пожара — обрушился балкон. Площадь возгорания составляет порядка двухсот квадратных метров. На место ЧП продолжают прибывать пожарные расчеты — но подъезду мешают припаркованные машины. Движение по Широкой и прилегающим улицам перекрыто.
+5

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Взрыв и пожар в квартире на улице Широкая дом 25/24:


Тушение пожара в доме:


20.04.2013
Москва, СВАО, ул. Широкая, д. 25/24




Поздним вечером в пятницу на северо-востоке Москвы в жилом доме по адресу: ул. Широкая, д. 25/24, прогремел взрыв. Эпицентр взрыва находился в квартире № 337 на шестом этаже. Взрывная волна была настолько сильной, что из взорванной квартиры с балкона отлетела железобетонная плита, которая рухнула на припаркованный автомобиль «Форд». В соседних квартирах на этаже разрушило все перегородки, выбило оконные рамы и двери. Также взрывная волна выбила лифтовые двери на 6-ом этаже, а с 5-ого по 1-й вдавила внутрь.
Сразу же после взрыва в разрушенных квартирах начался сильный пожар, площадь которого составила 200 кв. метров. Жильцы вышележащих этажей оказались заблокированы, их с помощью подъемников эвакуировали пожарно-спасательные подразделения. В ходе разбора завалов после ликвидация возгорания были обнаружены тела трех погибших, одним из погибших оказался ребенок. Также в результате ЧП пострадали 4 человека. По предварительным данным причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с газовым оборудованием. В наиболее пострадавшей квартире №337 обнаружена туристическая двухконфорочная плитка и газовый баллон емкостью 27 литров. В результате взрыва оказались повреждены межэтажные перекрытия между 6-м и 7-м этажом. На месте ЧП работают специалисты и коммунальные службы, которые ведут разбор завалов и восстановление поврежденных квартир и подъезда. Жильцы пострадавших квартир уже вернулись домой.

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва и пожара, произошедших в жилом доме на северо-востоке Москвы. По части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание за это преступление — пять лет заключения.
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ