"Московский патруль": в столице воюют представители ТСЖ


На днях на Профсоюзной улице неизвестный жестоко избил пожилую женщину, которая является председателем ТСЖ. Пострадавшая была госпитализирована в больницу с переломом ноги и травмами лица. Сама жертва преступления считает нападение происками конкурентов. Как выяснилось, в доме москвички идет настоящая война за платежи и квитанции.

Наш корреспондент Екатерина Дубовик выясняла, почему в коммунальных битвах все чаще страдают люди.
+4

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
По закону, как только жители создают ТСЖ, управление домом тут же переходит к ним, не зависимо от того, кто им управлял до этого. Но в данном случае, как говорят эксперты, не все так однозначно. Нежилые помещения на первых этажах в этом доме занимает природоохранная прокуратура и департамент природопользования, но они собственниками не являются.

«Одиннадцать тысяч жилых помещений и одиннадцать тысяч не жилых — это пристройки к дому. Жители теряют право на управление жилым домом. Они не могут собрать кворум, чтобы решить, как управлять», — сообщил Сергей Куликов, координатор совета муниципальных депутатов «За честное ЖКХ».

Об этой правовой дыре прекрасно знает и Ксенофонтов. Ему такая ситуация только на руку. Из всех заявлений, что местные жители писали и в полицию и в прокуратуру — к расследованию принято только одно, последнее — об избиении Марины Крутовой.
+ 1
  • avatar
  • Lexx
  • 07 декабря 2012, 12:18
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ