В Москве массово убирают незаконную рекламу с улиц


Государственная Дума предложила запретить рекламу на асфальте, стенах и машинах, законопроект принят пока в первом чтении.

По словам заместителя начальника управления департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Романа Алборова, всего удалено более 50 тысяч квадратных метров незаконных конструкций, но около 30 процентов демонтированных конструкций восстанавливается вновь.
0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
В Москве в 2013 году будет создано спецуправление, которое займется демонтажем незаконно установленных рекламных конструкций. Об этом 23 ноября сообщил руководитель столичного Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

«Мы приняли решение в следующем году создать управление, которое будет самостоятельно проводить демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций. Создание этого управления не даст дополнительной нагрузки городскому бюджету», — заявил Владимир Черников.

По его словам, в результате этого оперативность работы и количество демонтируемых рекламных конструкций в Москве должна возрасти. При этом он отметил, что после принятия новых правил размещения рекламы в городе нужно будет демонтировать около 18 тысяч рекламных конструкций, из которых только в центре Москвы размещено более 2,7 тысячи конструкций.

«По нашим данным, незаконная конструкция повторно размещается в 30% случаев, что подтверждается обращениями граждан», — подчеркнул он.

По словам Владимира Черникова, в последнее время наблюдается тенденция того, что незаконная реклама трансформируется в другие формы, например, в рекламу на телефонных будках. Количество такой рекламы в Москве возросло в пять раз.
+ 0
  • avatar
  • Lexx
  • 23 ноября 2012, 16:34
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ