С 20 ноября начинается бронирование билетов на посещение Дома Мельникова.

С 20 ноября начинается бронирование билетов на посещение Дома Мельникова


По телефону Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых 8 (495) 697 8037 все желающие могут забронировать билеты на посещение Экспериментального дома-мастерской Константина Мельникова. Бронирование билетов будет производиться с 11 до 17 часов с понедельника по пятницу. Покупка забронированных билетов будет возможна в кассах Музея Архитектуры им. А.В.Щусева начиная со вторника, 2 декабря 2014 года.
В настоящее время можно забронировать билеты на посещение дома с 3 декабря до 27 декабря и с 5 по 30 января. Дальнейшие возможные даты посещения дома зависят от состояния Дома и будут объявлены дополнительно.
Поскольку, в настоящее время, Дом Мельникова работает в режиме открытого хранения, билеты на посещение Дома-мастерской Константина Мельникова будут именными. Проход в дом в составе экскурсии будет возможен только по предъявлению билета и удостоверения личности.
Условия тестового экскурсионного режима остаются неизменными: Дом Мельникова будет готов принять одну экскурсионную группу из 5 человек в день, со вторника по субботу.
О Государственном музее Константина и Виктора Мельниковых
Государственный музей Константина и Виктора Мельниковых является филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева». Учрежден приказом Министерством Культуры РФ №350 от 27 февраля 2014 г. в целях исполнения завещания В.К. Мельникова, сына легендарного советского архитектора Константина Степановича Мельникова. Экспонатами музея являются архивы отца и сына Мельниковых, а также дом, спроектированный и построенный К.C. Мельниковым в 1927-29 годах в Кривоарбатском переулке в Москве. Два разновысоких цилиндра, на одну треть врезанные друг в друга, создают неповторимую объемно-пространственную композицию сооружения, известного во всем мире. В этом доме архитектор жил до последних дней. Главный экспонат музея — Дом Мельникова, является объектом культурного наследия федерального значения.
+4

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
История, начавшаяся с попытки Музея архитектуры им. А.В. Щусева выселить Екатерину Каринскую из Дома Мельникова, продолжилась открытым письмом с осуждением подобных действий, а затем и ответом тех, кто поддерживает позицию музея. Директор Музея архитектуры Ирина Коробьина высказала Ольге Мамаевой («БГ») свой взгляд на происходящее.
www.colta.ru/articles/art/4776
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ