Введение грузового каркаса на востоке Москвы

Грузовой каркас — улицы, по которым разрешено ездить грузовикам массой более 2,5 тонн, — введут на востоке Москвы 17 ноября т.г.

Об этом в эфире радиостанции «Москва FM» рассказала заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева. Ранее пилотный проект планировалось ввести с 1 октября.

В грузовой каркас попали как крупные магистрали, так и не очень большие улицы, по которым фуры смогут подъезжать к магазинам. Всего в списке 86 улиц, в том числе шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Большая Черкизовская, Стромынка, Русаковская, проспект Буденного, набережные Яузы и Окружной проезд.
Список обсуждался с местными жителями и владельцами магазинов.
Основная идея грузового каркаса заключается в том, чтобы запретить грузовикам перемещаться транзитом по жилым массивам.

О несанкционированной парковке фур можно будет сообщить на сайт Департамента транспорта, портал «Наш город» или обратиться в круглосуточный контакт-центр, который будет создан в ближайшее время.

Ограничивать движение грузовиков будут запрещающие дорожные знаки. За нарушение этих правил водителей будут штрафовать на 5 тысяч рублей. Владельцев пикапов за движение вне грузового каркаса штрафовать не будут, поскольку следить за грузовым транспортом будут инспекторы ГИБДД, а не камеры.
Это коснется только жителей ВАО, «гостям» округа придется бросать машину вне жилой зоны.
После завершения пилотного проекта в грузовой каркас будут включены МКАД, ТТК, Садовое кольцо, вылетные магистрали и другие крупные улицы. При этом фиксировать проезд фур вне грузового каркаса будут комплексы фотовидеофиксации.
+4

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Грузовой каркас планировалось ввести на востоке столице 1 октября 2014 г., сообщила Агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.
Она пояснила, что введение грузового каркаса отложили из-за сложностей, возникших при установке знаков.
17 ноября т.г.будет запрещён транзитный проезд грузовиков массой более 2,5 тонн через жилые массивы в ВАО. Они смогут передвигаться по 86 улицам, которые войдут в «грузовой каркас», в который входят: шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, ул. Большая Черкизовская, Стромынка, Русаковская, проспект Буденного, набережные Яузы и Окружной проезд.
На въездах в жилые кварталы будут установлены знаки, запрещающие транзитный проезд. Штраф за нарушение составит 5 тыс. руб.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ