Снести нельзя оставить: зоомагазин, подлежащий демонтажу как самострой, хозяева защищают грудью в ВАО.

Пристройка зоомагазина оказалась яблоком раздора для представителя малого бизнеса и управы района Новогиреево в ВАО.
Строительная техника, принадлежащая ГБУ «Автомобильные дороги», пыталась демонтировать нежилой тамбур, примыкающий к торговой точке в доме 51 по улице Перовской. Но появление на пути людей предотвратило разрушение.
У каждой из сторон своя правда. У хозяев магазина для животных полный набор документов на постройку, но власть считает их недействительными, а тамбур — незаконно возведенным.
— С 2006 по 2008 год нами было получено разрешение от Мосжилинспекции на пристройку двухэтажного тамбура в арендуемом нами помещении (помещение арендовано на втором этаже у Департамента имущества Москвы). После этого был составлен акт о вводе в эксплуатацию представителями Мосжилинспекции, управы района Новогиреево. Также было получено разрешение Департамента имущества. Проект был утвержден первым зампрефекта ВАО.
В пользу хозяев и судебное решение по аналогичному спору арендаторов с Госинспекцией по недвижимости, которая также настаивала на незаконном существовании пристройки. Фемида признала, что магазинчик занимает помещения, в том числе тамбур, на законном основании. Тем не менее сооружение попало в список объектов, относящихся к самовольным постройкам. Причем тамбур отнесен к категории некапитального строительства, а следовательно, для его сноса не требуется судебное решение.
— Ну какая у нас времянка, если это двухэтажное строение имеет фундамент. Если кто-то и планирует сносить нашу пристройку, то делать это нужно исключительно по решению суда.
Очередная тяжба, которая может поставить точку в споре, назначена на 10 октября.
— У нас есть акт, на основании которого мы сюда приехали, — говорит замдиректора ГБУ «Автомобильные дороги» Ренат Сабитов. — Мы пытаемся провести демонтаж, но нам этого сделать не дают.
Александр Граблевский, консультант службы по вопросам строительства транспорта и связи Управы Новогиреево:
— Я хочу подчеркнуть, что речь идет о демонтаже небольшой пристройки. Сам магазин никоим образом никуда не выводится. Эта пристройка незаконно используется для торговой деятельности, дополнительно к магазину. Она должна быть входным тамбуром. То есть помещение используется не по назначению, поэтому должно быть демонтировано в соответствии с постановлением № 819 (постановление правительства Москвы от 11.12.2013 г. № 819-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков». — «ВМ»). Сейчас у владельцев есть лишь старые документы, примерно такие же, как у владельцев палаток. Новые документы не оформлены.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ