На севере Москвы протестуют против вырубки Лианозовского парка.

4 октября т.г. на Череповецкой улице пройдет митинг протеста против вырубки части Лианозовского парка.

Как сообщается в письме активистов на странице в Facebook, вырубка парка началась в понедельник, 22 сентября т.г. на Лианозовском проезде со стороны Лианозовского рынка на пересечении с улицей Псковская. По данным активистов, это связано с планом реконструкции Череповецкой улицы от Лианозовского проезда до пересечения с Углической улицей.
Ради создания трамвайной линии будет вырублено 436 деревьев, 1393 кустарника и уничтожено 2140 квадратных метров травяного покрова. Окончание строительства запланировано на II квартал 2015 года.

Между тем в мае этого года в газете «Звездный бульвар» было опубликовано интервью с заместителем мэра Москвы Маратом Хуснуллиным, который пообещал жителям района, что деревья по Череповецкой улице вырубаться не будут. «И что мы видим? Ровно через неделю после выборов у нас в районе появились лесорубы на бульдозерах и за один день вырубили участок особо охраняемой природной территории с углублением на 25 метров в лесной массив. И это только начало!» — возмущаются активисты. Жителей района призывают выходить на защиту остатков леса от техники с 8 утра и до 17:30, а также принять участие в митинге против вырубки Лианозовского лесопарка, который состоится на Череповецкой улице 4 октября в 12:00.

Подобные инциденты в столице не редкость: еще в 2011 году, когда столичные парки обещали сделать «самыми лучшими», строители перерыли и изуродовали дубовую рощу «Маяк», а при подготовке проекта озеленения не учли мнения экологов. То же самое произошло в Северном Тушино, где в ходе замены покрытия был уничтожен дикорастущий луг с цветами и травами. Еще один скандал разгорелся в прошлом году на Крымском валу: возле Московского академического художественного лицея незаконно вырубили более 400 здоровых деревьев и кустарников. Вырубка шла по всему периметру: инициаторы вырубки отговорились тем, что в саду устраивались ночлежки. А в районе Коньково ради ненужных детских площадок с массой нарушений вырубили яблоневый сад.
+5

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
m.vk.com/ourlianozovo

Сайт сообщества жителей района Лианозово.Там есть видео с места преступления
+ 2
Мэру города Москвы
Собянину С.С.
125032, г. Москва, Тверская ул., 13
Копия
Правительство Москвы
125032, г. Москва, Тверская ул., 13
Копия
Префектура СВАО города Москвы,
Копия
Управа района Лианозово города Москвы
от
Общественное объединение «Наше Лианозово», жителей дома по адресу: Москва, ул. Череповецкая д.4, 4.к.1
Ответственный исполнитель:
Секретарь Общественного объединения «Наше Лианозово»
Романов Константин Анатольевич
127576, Москва, ул. Череповецкая д.4 кв.307
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Сергей Семенович!
22 сентября 2014 года, начались работы по проекту «Реконструкция Череповецкой улицы» сопровождающихся вырубкой деревьев на особо охраняемой природной территории.
Мы видим, что реализация строительных проектов в районе «Лианозово» зачастую носит незаконный, если не сказать преступный характер.
Так было с реализацией проекта «Реконструкция Лианозовского проезда», публичные слушания по которому были проведены уже после окончания реализации этого проекта. Кто будет отвечать за эти незаконные действия?
Мы неоднократно требовали отмены этого проекта на наших митингах. Повторимся- МИТИНГАХ, как крайней формы законного протеста.
Представители властей Москвы нас неоднократно заверяли, что проект не будет реализован без согласования с жителями. В частности, нас в этом заверил Хуснуллин М.Ш., на встрече с общественными советниками района «Лианозово» и Глава Управы района «Лианозово» Пучкова М.В.Цитаты выступления Хуснуллина М.Ш. были опубликованы в СМИ:
www.mskagency.ru/materials/1003947
www.m24.ru/articles/44903/print?attempt=1
www.zbulvar.ru/news/detail.php?ID=83239

Кроме того, на встрече представителей Общественного объединения «Наше Лианозово», лично с Пучковым М.В., была достигнута договоренность о создании рабочей группы по согласованию всех критичных моментов озвученных на митингах и изложенных в Резолюциях митингов.
Однако, Ваши подчиненные, в частности, господин Хуснуллин М.Ш., вероломно отдали распоряжение начать реализацию проекта и вырубку деревьев.
Хотели бы отметить, что реализация проекта реконструкции Череповецкой улицы также незаконно и преступно:
1.Этого проекта нет в Генеральном плане Москвы.
2.Проект не прошел согласование на публичных слушаниях с жителями района. Мы уже получили заключение экспертов о том, что именно данный проект должен был быть представлен на публичные слушания.
3.Жители района Лианозово были прямо обмануты представителями властей Москвы о состоянии, объемах и перспективах проекта.
4.Проект сопровождается уничтожением деревьев (в том числе ценных) на особо охраняемой природной территории города Москвы. Границы ООПТ определены в документах и официальных ответах органов города Москвы, имеющихся у нас в распоряжении.
Простите великодушно, но именно мы — коренные жители Москвы, являемся хозяевами города.
Пока надеемся, что имеем дело не с оккупантами, готовыми на все ради прибыли, а с квалифицированными управленцами и государственными служащими, имеющих целью развивать город в согласии и в балансе интересов с жителями.
Кроме того, обращаем Ваше особое внимание и необходимость принять меры по недопущению провокаций и действий, носящих экстремистский характер в виде перекрытий дорог, скандирования незаконных лозунгов и иных незаконных действий неизвестных лиц, представляющихся представителями нашей организации и жителями района Лианозово!
Наша организация имеет только законные цели- сохранения природного комплекса района Лианозово, а также недопущение нарушений гарантий и прав жителей района Лианозово, и действует в рамках законодательства РФ. Просим Вас обеспечить безопасность представителей нашей организации и жителей района Лианозово в этом этого вопросе!
Мы требуем от Вас отменить проект Реконструкции Череповецкой улицы.
04.10.2014 года, в 12.00 около Музея Славянской письменности (Череповецкая 3 Б) составится митинг жителей района Лианозово против реализации реконструкции Череповецкой улицы и вырубки деревьев, на котором мы ТРЕБУЕМ присутствия Хуснуллина М.Ш., Пучкова М.В.
+ 2
Спасибо, за отличное письмо и информацию!!!
+ 1
Спасибо, соседи, за публикацию!
Да, всё так – и не только мы, но и миллионы москвичей обречены сегодняшней нынешней властью на проживание в умерщвленном городе. И это «не громкие слова», а вполне реальная оценка произошедшего. Город, веками стоявший в тиши садов, бульваров и усадьб, спроектированных, оплаченных и реализованных известными проектировщиками, озеленителями и меценатами сегодня практически уничтожен жалкой карикатурной самоделкой в виде мест для креативных развлечений и харчевания на открытом воздухе.
Сегодня мы и наши дети вынуждены находится в среде, перестроенной дилетантами-временщиками сообразно их вкусам и пониманию ими жизненных ценностей и приоритетов.
И противодействия этому нет, как нет и законов, действующих в наших с Вами интересах. Собственно и нас с Вами, соседи, похоже, в этом городе тоже нет.
Да, мы существуем физически, мы что-то говорим, пишем, просим и настаиваем, мы работаем на благо этого города, мы имеем свои воспоминания и своё видение его развития, но мы вычеркнуты из его жизни сегодняшней властью. Наше мнение никого не волнует, наши просьбы и обращения не рассматриваются, наши митинги не слышны, наши слова служат источником безграничного раздражения «гостей столицы» москвичами.
Ну что ж -пусть будет так. Пока будет так. Москве не впервой. Мы — москвичи и знаем истории завоевателей нашего города…
+ 2
Спасибо! Наши соседи!
Аналогичная ситуация в Восточном округе.Это связано, с реконструкцией Щёлковского шоссе, Большой Черкизовской улицы и далее до Садового кольца. В некоторых местах была остановлена вырубка ценных пород деревьев. Постоянно жители столицы, находятся в борьбе за процветание нашего родного города.
+ 1
как ни печально это звучит, но политика мэрии по отношению к городу и москвичам уже давно имеет название — геноцид.
рано или поздно все ответят за это, вот только жаль, что жить в эту пору уж не придется ни мне, ни тебе…
москва сегодня фактически находится в состоянии на грани экологической катастрофы, хотя вполне возможно, что и за гранью, к сожалению доверять профессиональным шулерам невозможно.
+ 2
На выборах 14 сентября 2014 года в МГД по одномандатному избирательному округу №10 победила член партии Единая Россия Картавцева Л.Р. А через 9 дней в Лианозово начали рубить деревья. Считаю не допустимым уничтожение зелёных насаждений в Москве. Этому не может быть оправдания. Нельзя решать проблемы Москвы такими методами. Власти должны найти другие методы. Нельзя и далее расширять столицу. Пора подумать о её переносе в другой российский город.
+ 1
Кто нибудь ещё помнит чугунные решётки вокруг деревьев растущих вдоль тротуаров?
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 30 октября 2014, 22:10
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ