В Москве возбуждено уголовное дело по факту уничтожения ансамбля деревянных домов начала XX века.

В Москве возбуждено уголовное дело по факту уничтожения ансамбля деревянных домов начала XX века.



В Москве возбуждено уголовное дело по факту уничтожения ансамбля деревянных домов начала XX века. Данные сооружения были уничтожены в ходе проведения реконструкции строения на улице Шумкина в Восточном административном округе города Москва. Ансамбль деревянных домов является объектов культурного наследия.
Прокуратура Восточного административного округа провела проверку по информации государственной инспекции по контролю за использованием объектов г. Москвы о нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия.
Установлено, что на ул. Шумкина дом 16 строения 1,3,8 располагалось два двухэтажных деревянных строения постройки 1880-1890 г.г., относящиеся к памятникам истории и культуры, входящим в состав ансамбля деревянных домов начала ХХ века.

Памятник истории и культуры площадью 537 кв.м. был уничтожен пользователем ООО «Арс Сервис Люкс», а на его месте возведён железобетонный объект самовольного строительства общей площадью 821,3 кв.м.

Разрешительная документация на проведение указанных работ, а также акт комиссии по приёмке ремонтно-реставрационных работ, проведенных на памятнике историии культуры, в архивных фондах Департамента не значится

.Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы объекту нанесён невосполнимый ущерб, утрачена его подлинность и историко-архитектурная ценность.

Это даёт основания сделать вывод о наличии признаков состава преступления, предусмотренного статьей 243 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По факту уничтожения объекта культурного наследия возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по ч.1 статьи 243.
Мосгорнаследие и Прокуратура будет информировать о ходе уголовного расследован
+4

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ