Новый участок Северо-Восточной хорды открыт.



Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии въезда с Перовской улицы на Северо-Восточную хорду в сторону Измайловского шоссе.

По мнению столичного градоначальника, новая эстакада поможет разгрузить шоссе Энтузиастов и в целом улучшить транспортную ситуацию в районе, — сообщил «Восточный округ».

— Мы заканчиваем один из участков сложнейшего транспортного узла в районе шоссе Энтузиастов. Его начинали строить ещё в 2008 году как часть Четвёртого транспортного кольца. К сожалению, земельные участки вовремя не подготовили к работе, не освободили от собственности третьих лиц, проектирование было не до конца завершено, из-за этого стройка достаточно серьёзно затянулась. Тем не менее сейчас мы стараемся этап за этапом запускать эти объекты, — отметил Сергей Собянин.

Развели потоки

Всего с открытием эстакады на участке от Перовской улицы до Измайловского шоссе было введено порядка 3 километров новых дорог.

— Сама эстакада — 630 метров, эстакада основного хода — около 730 метров плюс подходы к ней с двух сторон, что вместе составляет около 3 километров, — рассказал представитель генподрядчика ОАО «Мостотрест» Рустам Ахметзянов. — Мы прошли все ступени по землеотводу, по перекладке коммуникаций. Были сложности с выделением земли под строительство, ведь здесь много действующих предприятий.

Эстакада-въезд поможет разгрузить выезд сразу из трёх районов ВАО: Перова, Вешняков и Новогиреева.

Этот съезд для нас самый важный.
Он стал связкой Перова и Новогиреева с Соколиной Горой и Измайловом, — отметила заместитель начальника управления строительства, реконструкции, землепользования и инвестиций префектуры ВАО Наталья Дуненкова.
Раньше при выезде с Перовской улицы автомобилисты могли свернуть только на 1-ю и 2-ю Владимирские улицы и улицу Плеханова. Теперь же, с появлением въезда, транспортные потоки перераспределятся и на Северо-Восточную хорду. Далее водители смогут следовать по Щербаковской улице и Окружному проезду.
Частично новая эстакада поможет разгрузить и Главную аллею.
+4

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ