Заседание рабочей группы по сохранению и развитию особо охраняемых природных территорий ВАО города Москвы.

Состоялось заседание рабочей группы по сохранению и развитию особо охраняемых природных территорий Восточного административного округа г. Москвы.

В нем приняли участие директор ГПБУ «Управление ООПТ по ВАО» Игорь Степанович Рябоконь, депутат Московской городской Думы Вера Станиславовна Степаненко, депутаты муниципальных округов. На рабочей группе, созданной из жителей и экологов, обсуждаются текущие вопросы природно-исторических парков «Измайлово», парк «Косинский» и лесопарк «Кусково», также с ее участием были доработаны проекты развития ПИП «Измайлово» и «Косинский».

В этот день обсудили большое количество вопросов, связанных с развитием парков. Этой весной в ПИП «Измайлово» посадят молодые деревья и уничтожат борщевик в зоне отдыха парка «Косинский». Также была представлена схема велодорожек в парке и пунктов велопроката в ПИП «Измайловский». Директор ООПТ по ВАО пригласил к обсуждению проекта ремонта площадок и тропинок на Лебедянском пруду.

Не были одобрены участниками рабочей группы проекты по размещению мачт приромониторинга на шоссе Энтузиастов, вл. 33, ул. Красковская, а также — парусной школы на акватории Серебряно-Виноградного пруда. По проекту школы в качестве эксперта пригласили руководителя Косинского морского клуба Михаила Георгиевича Шадрина. Он заметил, что пруд с высокими берегами и находится среди домов, поэтому на его акватории чрезвычайно плохо с ветром. Какой то минимум можно получить как раз в том месте, где уже размещается школа гребли.

Игорь Степанович Рябоконь ответил на другие вопросы участников группы. Подводя итоги уходящего года, он поблагодарил самых активных и вручил им грамоты за помощь московским паркам.

Он обещал, что будет скоро представлен готовый, доработанный проект развития ПИП «Косинский» с правками, внесенными туда участниками рабочей группы.
+4

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ