Собянин потребовал наказывать чиновников за отписки.

Сергей Собянин потребовал наказывать городских чиновников, которые отделываются от жалоб москвичей обычными отписками, но реально при этом ничего не делают.
Речь идет об обращениях, которые горожане размещают на интернет-порталах «Наш город», «Дороги Москвы» и «Дома Москвы». Количество таких виртуальных жалоб уже в десятки раз превысило число сообщений, которые мэрия получает от жителей на бумаге. Тем не менее, некоторые руководители не торопятся решать проблемы, но зато рапортуют в указанные сроки, что все нарушения устранены.

«Если житель повторно обращается — нас обманули, сказали, что выполнены, а работы не выполнены — вы что? По полной программе за такие вещи штрафовать надо», — подчеркнул Сергей Собянин
.

Обман жителей, Большая Черкизовская улица дом 20 корпус 1, на портале Москва, Наш город-Gorod.mos.ru

Опубликовано 06 Декабря 2013 в 15:46, сообщение №4549025

Сапронова Ю.Ф.
Неисправный лифт

Здравствуйте! Сегодня, в 27 этажном доме, где проживает более 700 человек, одновременно, прекратили работать два новых лифта а два на капремонте. Жители дома, вынуждены подыматься до 27 этажа пешком, особенно, тяжело пожилым и детям. В лифтовом холле скопилось много людей. Мы страдаем от постоянного сбоя двух лифтов, с момента их пуска (сентябрь 2013год). В доме случилась беда. Мы сами ничего не можем сделать, аварийная машина не приезжает, она не может наладить электронику, специалисты по наладке лифтов не приехали, механик ушел домой, двери при хождении лифтов постоянно открываются, люди могут выпасть из лифта. Мосотис и ГУП ЭВАЖД наблюдают, что случится в нашем доме. ПОМОГИТЕ нашему дому. С уважением Сапронова Юлия Федоровна.
Готовится официальный ответ
Устраните проблему
Опубликовано 27 Ноября 2013 в 14:40, сообщение №4515502
Старченко В. С.
Неисправный лифт

Здравствуйте! В нашем доме проходит замена 4-х лифтов по программе капремонта. В сентябре 2013 года Государственной комиссией были приняты в эксплуатацию два лифта: пассажирский и грузо-пассажирский. Однако лифты с первых дней использования издают при движении сильный звук — грохот, а также происходит очень сильная тряска по вертикали при движении, и по горизонтали при стоянке на этаже. Также периодически происходит сбой в электронике, дополнительно нуждается наладка скорости открытия/закрытия дверей. В связи с изложенным прошу в кратчайшие сроки провести диагностику и наладку всего лифтового оборудования, в том числе электронику и качество сборки, а также привлечь к УКРиС, заказчика работ.
Проблема устранена
Опубликовано 05 Декабря 2013 в 10:52
Официальный ответ, дан в установленный срок ОТПИСКА
Цыбин А.В.

руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы

Уважаемый житель! В ответ на Ваше обращение по вопросу работы лифтового оборудования управляющая организация ГУП ЭВАЖД сообщает, что по состоянию на 04.12.2013г. проведены дополнительные пусконаладочные и регулировочные работы по указанному адресу. В настоящее время все лифты находятся в технически исправном состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию. Благодарим за оставленный комментарий!
Проблема не устранена
Опубликовано 06 Декабря 2013 в 16:09, сообщение №4549343
Старченко В. С.
Здравствуйте! Работы были проведены, но после их завершения сегодня, 5 декабря, лифты остановились абсолютно. Также в течении дня после пусконаладочных работ двери открывались до остановки лифта, была сильная тряска и вибрация. Шум от лифта распространялся по всему дому. В официальных ответах главный инженер ГУПЭВАЖД Васильев предоставляет противоречивый ответ несоответствующий дествительности. Т.к. лифт находится на гарантии прошу провести в кратчайшие сроки диагностику лифта с привлечением подрядной организации и заказчика работ по капитальному ремонту (замене) лифтов — УКРиС, т.к. обслуживающая организация — МОСОТИС не справляется как поставленными задачами, так и со своими обязанностями.
Как нам дальше бороться с такими бюрократами, которые ничего для народа не делают? Хочется просто кричать криком на всю нашу Великую Страну.
+4

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Уважаемая Сапронова Юлия!
Ваше обращение от 06.12.2013 поступило на официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Благодарим за активное участие в жизни города.
Мною, направлено письмо сегодня 6 декабря 2013 года в 19-00 часов.Буду ждать регистрацию письма и кому направлено на исполнение.Думаю, что переписка по лифтовому оборудованию будет продолжаться в дальнейшем. На пол-пути не остановимся
+ 0
15 декабря т.г. в наш многоквартирный дом прибыла комиссия в количестве 18 человек.
Возглавил ее Руководитель департамента капитального ремонта Кескинов А.Л.Присутствовали: директор КМЗ Черноног Л.В., Главный управляющий директор Мосотис Юдин С.С. Руководители ГКУ УКРиС-3 человека, Руководители проектных, подрядных организаций и другие, отвечающие за капитальный ремонт лифтов в многоквартирных домах.Был проведен полный осмотр дома.
Кескинов А.Л. принял решение по дому: дополнительно выделить средства для замены необходимых деталей, для установленных новых лифтов, сделать ремонт, начиная с машинного отделения и на всех этажах в лифтовых холлах, провести экспертизу проектной документации, по которой был нарушен монтаж лифтов, и другие вопросы.
Прибыла комиссия в дом в 13-00 и уехала в 15-30. Повторное посещение дома, по вопросу замены лифтового оборудования обозначено на 28 декабря т.г.
Таким образом, необходимо добиваться справедливости, всех чиновников вызывать на место.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ